TVでた蔵トップ>> キーワード

「渋谷(東京)」 のテレビ露出情報

塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第2位は2016年オープン「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前」の「スモア」。相撲の土俵のような形をしている。自家製メレンゲを型に流し込んで冷やし、マシュマロを完成させる。グラハムラッカーの上にのせ、上のへこみにチョコを流し込む。周りを炙って岩塩をのせて完成。的場の第2位は2021年オープン「DOLCE TACUBO」の「カヌレ」。埼玉・深谷市の宝玉卵を生地に使用している。外がカリカリ食感になっている。彦摩呂の第2位は1964年創業「但馬屋珈琲店 コピス吉祥寺店」の「自家製ぷりん」。
彦摩呂の第1位は1993年創業「果実園リーベル 渋谷ヒカリエ店」の「フルーツパフェ」。この店は、オーナーが毎朝市場で仕入れた新鮮な果物を使っていて、この果物をふんだんに盛り付けている。
春のスイーツ編ベスト3。石塚英彦の1位は浅草駅から徒歩3分の甘味みつや。石塚英彦のイチオシメニューが「みつ白玉(5玉) 黒みつきなこ」で、佐賀県産のもち米を石臼挽きした白玉粉を、季節ごとに水分量を変えて毎朝捏ね上げる。滋賀県産の大豆をつかったきなこに、沖縄・波照間産の黒糖を使った黒蜜がかかっている。一行はみたらし、ずんだも試食した。
春のスイーツベスト2。的場浩司の1位は京橋駅のToshi Yoroizukaの「クレム・ピスターシュ」。的場浩司は「ピスタチオのプリン」と呼んでいて、初めて食べたときには衝撃を受けたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 0:00 - 0:30 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 Perfume
2品目は「3人で月イチ通う老舗韓国焼き肉」。3人が月イチで予約を入れ通っているという店「高麗亭」。渋谷にある1971年創業の焼肉店。国産牛のヒレ肉を特製タレにくぐらせ味付けをした「タレのヒレ肉」が絶品。サンチュにヒレ肉、エゴマのキムチ、岩海苔の佃煮、キムチ、青唐辛子の酢醤油漬け、韓国のりを入れ巻いた食べ方が絶品。すべてお客さんのため店主が焼き手包みする。しか[…続きを読む]

2025年9月20日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?本日開店!寿姉妹
今回訪れた今日9時半過ぎにオープンする店は東京・池袋の「〇〇を山盛り使った富士マウンテンの店」。番組ではオープンをお祝いしてくれる方を生募集。詳細は番組公式Xから。

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチ(気象情報)
関東の気象情報を伝えた。

2025年9月20日放送 5:30 - 5:45 TBS
JNNニュース(気象情報)
東京・渋谷の映像を映し、関東の気象情報を伝えた。

2025年9月19日放送 23:30 - 0:30 日本テレビ
news zerozero 天気
全国の3日間予報が伝えられた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.