TVでた蔵トップ>> キーワード

「湖池屋」 のテレビ露出情報

事前に番組スタッフが、三吉彩花にアンケートを渡して、回答を書いて貰ってある。そのアンケートの回答を、今からさまぁ~ずと竹崎由佳が紹介する。「“今日はウーバーイーツでいいんじゃない?”、と聞かれた時の、“いいんじゃない?”など、4種類の“いいんじゃない?”を録音して下さい」という依頼に対する回答として、三吉彩花が録音した「いいんじゃない?」という発言の音源が紹介された。「映画監督を経験されていますが、映画監督を務められた時の“よーいスタート!”と“カット!”は、どれぐらいのテンションで言っていたのか、録音して下さい」という依頼に対する回答として、三吉彩花が録音した「よーいスタート!」と「カット!」という発言の音源が紹介された。「差し入れで感動した食べ物を教えて下さい」という質問には、「浅草満願堂の芋きん、駄菓子屋のセット、湖池屋のストロング」などと回答してあった。これらの回答に対して、さまぁ~ずと竹崎由佳が感想を話し合った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
人気スナックの定番、ポテトチップス。おいしさを決めるジャガイモに、ある変化が起きているという。湖池屋のポテチ工場を取材した。加工用ジャガイモは、皮がむきやすく焦げにくいなど特徴がある。右肩上がりのポテトチップス市場。今年は1440億円に上るともいわれる中、加工用ジャガイモの生産量は増え、通常用を上回っているが、それでもポテチが品薄になるケースもあった。そんな[…続きを読む]

2024年10月31日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
社長、質問があります!(社長、質問があります!)
1問目:ポテトチップスの差別化は?自己満足で「違うつもりでつくっています」はダメ。差別的な優位性だけを集めてブランドにするのがルール。湖池屋は国産のジャガイモしか使わない。これはライバル会社に対する差別的優位性。湖池屋の中でも薄い・厚い・ギザギザ・堅いと大きくは分けていきつつ厚さ・堅さ・ギザギザに応じた味をつくる。そういうふうに必ずターゲットとその人たちが好[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.