TVでた蔵トップ>> キーワード

「湯豆腐」 のテレビ露出情報

九重部屋のちゃんこ長・千代青梅が作る中でも人気が高い湯豆腐。湯豆腐には珍しい鶏ももを使っている。差し入れてもらった京豆腐を入れたら総重量40kgの湯豆腐が完成。千代青梅の作る湯豆腐のタレはフランベする。冷ましたら味噌と卵20個を入れる。さらに湯煎してとろみをつける。親方の音頭で誕生日会が始まった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界身近なイライラをスッキリ解消!裏ワザ新常識
パックの豆腐を綺麗に取り出せる裏ワザを紹介。

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
茨城県鉾田市でいちご農家の宇佐見さんの家をご飯を調査中。この日の昼ご飯は宇佐見さん夫婦と息子さん夫婦の4人でいただく。息子さんは母親の家庭菜園について「食べきれないほど作ってる」と言い、ご主人は「ほうれん草なんて売るほど作ってるもんな。」と言った。宇佐見さんご夫婦には長男・達夫さんの他、3人の娘さんがいるが実は一番下の広子さんは姪っ子。生後6ヶ月の頃に宇佐見[…続きを読む]

2025年3月19日放送 3:22 - 3:33 NHK総合
どーもくんご当地化計画!(どーもくんご当地化計画!)
どーもくんが、京都の名物を紹介した。

2025年3月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公[…続きを読む]

2025年2月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマ「わが家のオススメあったかグルメ」。オススメあったかグルメを聞かれると小島さんは「肉とナスの味噌炒め」などと話した。Q「シューマイを作ったことがある?」:はい62%、いいえ38%。視聴者は湯豆腐、グラタンなどがあったかグルメだと紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.