TVでた蔵トップ>> キーワード

「湯豆腐」 のテレビ露出情報

九重部屋のちゃんこ長・千代青梅が作る中でも人気が高い湯豆腐。湯豆腐には珍しい鶏ももを使っている。差し入れてもらった京豆腐を入れたら総重量40kgの湯豆腐が完成。千代青梅の作る湯豆腐のタレはフランベする。冷ましたら味噌と卵20個を入れる。さらに湯煎してとろみをつける。親方の音頭で誕生日会が始まった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×西島秀俊×松坂桃李 食欲全開わんぱく旅
京都府丹後にやってきた日村。天橋立に代表される絶景も多く寺社仏閣の多い京都市内とは一味違う魅力満載のスポットである丹後地域。ここでどんなグルメに会えるのか。まずは宮津市の住宅街で聞き込み開始。塾に行く途中だった中学生、自分は急いでいるからお姉さんを呼んでくると言ってくれたが、あいにく不在。ただその後偶然にもお姉さんと遭遇する。記念撮影後、電話でお母さんに近所[…続きを読む]

2024年8月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
タコ壺漁師の神成田さん親子に密着。息子の龍一さんはこの日が3回目の漁でタコを桶に入れるのに悪戦苦闘。現在の役割は父・一男さんが引き上げ、タコ壺を並べる&タコを桶へ入れる役割が龍一さん。タコ壺漁はタコが身を隠す習性を利用した漁法。壺を仕掛ける場所が重要でタコが隠れやすい海底の地形をどれだけ把握しているかが漁師の腕の見せ所。神成田さんは約35年間毎日漁のデータを[…続きを読む]

2024年8月17日放送 12:33 - 13:28 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ秋の人気ツアーを先取り!とっておきの極上旅4選!
絶景の寺院へ 京都ならではの湯豆腐も。

2024年5月11日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
内村光良のこだわりは「湯豆腐」。内村さんは湯豆腐だと木綿、タレはポン酢、薬味はネギ・もみじおろし、出汁は昆布だとした。アクアソムリエマイスターの鈴木ルリ子さんはいい水の条件を水質がいい、異臭がない、口なじみの良い軟水とした。京都は湯豆腐発祥の地で南禅寺の精進料理が起源になっている。「京豆腐 服部」は服部食品の大本山南禅寺御用達ゆどうふを使っていた。全国豆腐品[…続きを読む]

2024年3月22日放送 8:15 - 8:52 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
「好きな鍋物は何ですか?」と聞かれると、黒柳徹子は「母が変わっていて鍋をしたことがない。すき焼きは良くしましたけど…」、加賀まりこは「ありません。猫舌なんで」、風吹ジュンは「湯豆腐」と答えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.