TVでた蔵トップ>> キーワード

「滋賀県」 のテレビ露出情報

東京・上野の松坂屋上野店からの中継。松坂屋上野店では現在ご当地パンが集まったイベントが行われている。岩手・花巻市のオリオンベーカリーが手掛ける「力あんぱん」は粒あんと求肥が入ったあんぱんで、他にもずんだ餡をつかったあんぱんなどもある。京都のボローニャが手掛ける「京はなり(栗入り白あん)」は81層に焼き上げたデニッシュブレッドの中に白あんと蜜漬けした栗が入っている。兵庫県にあるニシカワ食品が手掛ける「白あん入りメロンパン」はバター香るビスケット生地の中に白あんが入っている。和歌山にある下津フードサービスが手掛ける「紀州うめパン」は生地に南高梅の梅などを使用している。滋賀県にある柏屋製パン所が手掛ける「月見カレーパン」は半熟卵が丸ごと1個入っていて、月に1万個以上を売り上げる大人気のカレーパン。山形県のたいようパンが手掛ける「キーマカレーナン」はキーマカレー・チーズ・ナンを組み合わせたパンで、温めるとよりおいしく食べられる。同じくたいようパンの「福神漬けカレーパン」は福神漬け入りカレーが入ったカレーパンで、食感も楽しめる一品。青森市にある工藤パンが手掛ける「人間失格カステラサンド」は太宰治さんの生誕110年を記念して2019年に作られ、ミルククリームがサンドされている。他にもチョコレートクリームをサンドした「走れメロス黒糖カステラサンド」も販売している。富山県にあるさわや食品が手掛ける「昆布パン」は北海道産の2種類の昆布を生地に練り込んでいて、チーズ・マヨネーズを乗せて焼くとよりおいしく食べられる。新潟県の小竹製菓が手掛けた「笹だんごパン」は笹団子を薄皮の米粉生地で包んだ一品。滋賀県・大津市にある西洋軒が手掛ける「薫るたくあんパン」は市内の漬物店 丸長とコラボしたパンで、醤油ベースで味付けした大根をスモーク風に仕上げ、マヨネーズで和えてからコッペパンでサンドしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 1:20 - 1:40 テレビ朝日
甲子園への道甲子園への飯
夏の甲子園出場を目指す滋賀・八幡商。注目はエースの川崎投手。現在3年生、1年時に比べ体重が12kg増加。最高球速も130キロから144キロに。この日のお昼ごはんはお母さんの手作り弁当。脂肪よりもタンパク質重視のメニュー。1日2200gの米を食べるため、1日7食という。

2025年7月28日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団盆栽鉢職人を目指すイタリア人
盆栽鉢職人を目指すイタリア人のティベリオさんが初来日。やってきたのは盆鉢作家・中野行山さんの工房。行山さんの作品づくりを見学。材料は日本各地の土をブレンドしたもの。配分は長年の経験でたどり着いたもので、独特な色合いかつ薄くて丈夫。使う前に寝かすと強度が増すという。薄くスライスして部品ごとにわけ、“くし”で糊代を作るなどして組み立て。接合部は指でなじませていく[…続きを読む]

2025年7月27日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミラモンGOLD(ミラモンGOLD)
滋賀県からバレーボール留学している西村海司は、同級生2人と寮生活を送っていた。せいやは、芸人5人で、3階建ての一軒家に住んでいた、大喜利で面白くなかった人がゴミ出しをしていた、ゴミ出しに行きたくないから、全員笑わず、全員ですべってゴミ出しに行ったなどと話した。

2025年7月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
デカ盛りハンター予習復習SP爆食コンビがばんどう太郎 時間無制限で食べたら何品でお会計はいくら!?
もえのあずきともぐもぐさくらの2人がばんどう太郎で時間無制限で食べたら何品で会計はいくらになるか検証。もえあずはまず元気豆腐と豆腐サラダ計5品を注文しヘルシーメニューで食べ進め、胃の調子を整える作戦。一方、さくらは天丼など揚げ物5品を食べ進める、自由に自分の頼みたいものを注文する作戦。
もえあずは6品目『寿司家族盛り「だんらん」』、さくらは「茶碗蒸し」を5[…続きを読む]

2025年7月25日放送 22:30 - 23:30 NHK総合
時をかけるテレビ(時をかけるテレビ)
滋賀県琵琶湖の北側には水と深く関わった人々の暮らしがある。湖へと注ぐ川の周りには1000年以上も続く集落が点在している。集落の中は網の目のように水路が張り巡らされていて地下に染み込んだ水があちこちから湧き出している。家ごとに豊富な水を利用した洗い場があるという。冬の終わりには水の里は人の手によって命を吹き込まれる。枯れたヨシを焼き払うことで害虫を退治しできた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.