TVでた蔵トップ>> キーワード

「澁谷梨絵さん」 のテレビ露出情報

今年は米不足が続いていたが、やっと各地で新米が出回り始めた。今年は新米の当たり年だという。お米マイスターによるとどの産地の新米も香り・ツヤ含めとても美味しいという。銘柄と特徴に合うおかずをお米料理研究家が提案する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
備蓄米放出の流れ(予定)について。備蓄米は3月上旬に入札→集荷業者→卸売業者→店頭、3月末にも購入可能。日本総合研究所・三輪泰史氏によると「5、6月頃には現状の価格から2〜3割下がる可能性」という。先週金曜、農水省は備蓄米の条件付き売渡について約21万t放出を発表。第1弾15万tのうち新米10万t、古米5万t。五つ星お米マイスター・澁谷梨絵さんによる古米の見[…続きを読む]

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
プロ厳選のオススメ銘柄についてのトーク。きぬむすめを使った照り焼きサンドおにぎりを試食した小林よしひさは「美味い!お米がさっぱりしているのでべちょべちょになっていない。」等とコメントした。また、きぬむすめを使ったなんちゃって天丼を試食した中川翔子は「天丼だ!噛むと全員が大集合してくれる。海老が香ばしい。」等とコメントした。サキホコレは冷めても美味しいのが特徴[…続きを読む]

2024年10月12日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
五ツ星お米マイスター・澁谷梨絵が新米を美味しい炊く方法を伝授する。

2024年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(冒頭企画)
新米を美味しく食べる方法を紹介。内釜にお米と水をセットして最低30分冷やす。冷水から早炊きして15分蒸らす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.