昨年度約1000万人が訪れた沖縄北部できょうオープンしたジャングリア沖縄を久本雅美里浅香が調査、入場料だけでアトラクションが乗り放題となっている。2人はパノラマダイニングを訪れた。沖縄県産食材にこだわったレストランでグルメ以外にも大自然を感じながら食事、またテラス席は鳥の巣を模した自然を感じられる席となっている。ジャングリア ハンバーグは石垣島産の黒毛和牛を使用しベーコンで仕上げている。火山ビーフパイは火山を模して割ると桜チップスモークが出てきてスモークをまとったビーフシチューが楽しめる。オススメの商品のポテトサラダをパリパリに揚げた細い麺にのせオランデーズソースクロレラを練り込んだトルティーヤなどをのせた「ザウルス ウッフ」、マーマチをソテーしてほうれん草ピュレをあわせた魚介だしで味付けした「アクアパッツァ ~本日のアイランドフィッシュ~」などを試食した。絶品パークグルメが続々、またスリル満点のアトラクションを体験する。