TVでた蔵トップ>> キーワード

「越後屋助五郎」 のテレビ露出情報

魚介類串に刺した魚串が人気を集めている。東京江東区にある豊洲市場のそばにある商業施設「豊洲千客万来」では、魚串を扱う店が多く立ち並んでいる。相馬水産の営業部長の薄井恒司さんは多い日には2000本を超えるという。手軽さと骨がなくて食べやすいところが人気の理由。魚介類の一人あたりの消費量は2001年度の40.2キログラムから2022年度は過去最低の22.0キログラムまで低下した。魚離れが加速する中注目されているのが魚串で都内には専門店もありメニューは30種類以上で一番人気は「マグロほほ肉ねぎま」となっている。魚串のニーズは広まりを見せており青森八戸市ではふるさと納税の返礼品にも採用している。
住所: 東京都江東区豊洲6-5-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチトレンド部 2024年上半期 話題のNEW OPEN最新スポット総まとめSP
藤森、丸山、兵頭が豊洲千客万来を訪れた。豊洲市場に隣接し、温浴施設と豊洲場外江戸前市場から構成されている。2階には食べ歩きグルメが集結。「炭火魚串 おにぎり 越後屋助五郎」であじ串、さば串、うなぎ短冊串を味わった。続いて屋内の「目利き横丁」へ。まぐろ専門の仲卸「相馬水産」で鮪なだれバーガーを味わった。3階にはフードコート「よりどり町屋」がある。「築地うに虎」[…続きを読む]

2024年7月15日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚介類串に刺した魚串が人気を集めていて、商業施設「豊洲千客万来」では魚串を扱う店が多く立ち並んでいる。魚串は、手軽さと骨がなくて食べやすいことが人気の理由。魚介類の一人あたりの消費量は、2001年度の40.2キログラムから2022年度は過去最低の22.0キログラムまで低下した。魚串さくらさく神楽坂店は、魚串の専門店。あおもり串酒場は家飲みで注文が増加していて[…続きを読む]

2024年7月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
焼き鳥の様に魚介類を串に刺した魚串が飲食店などに広がっている。東京・豊洲市場そばの観光スポットでは店が競い、マグロ卸直営の店ではファストフード感覚で食べられる手軽さが人気となっている。1人1年あたりの魚介類の消費量減少し、魚離れが加速する中、都内の魚串専門店ではグロの希少部位ほほ肉を使った串焼きが人気。リーズナブルにたくさんの種類の魚が食べられることが人気の[…続きを読む]

2024年6月4日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会(出川一茂ホラン☆フシギの会)
越後屋 助五郎は豊洲市場から仕入れた魚串とふわふわおにぎりの店。で紀州鮎の塩焼きが人気メニュー。

2024年4月27日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
豊洲市場場外にことし2月にオープンした豊洲 千客万来。日本全国から約70店舗が集結し食べ歩きや買い物などが楽しめる。鳥海さんによると昼は混雑しているため、午後2時以降に行くのがおすすめだそう。ここでまず食べてほしいというのが越後屋助五郎で、仲卸直営店のため毎日新鮮な海鮮を仕入れていて、それを炭火で焼き上げている。2軒目は相馬水産が手掛けるまぐろのファストフー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.