TVでた蔵トップ>> キーワード

「越後屋助五郎」 のテレビ露出情報

魚介類串に刺した魚串が人気を集めていて、商業施設「豊洲千客万来」では魚串を扱う店が多く立ち並んでいる。魚串は、手軽さと骨がなくて食べやすいことが人気の理由。魚介類の一人あたりの消費量は、2001年度の40.2キログラムから2022年度は過去最低の22.0キログラムまで低下した。魚串さくらさく神楽坂店は、魚串の専門店。あおもり串酒場は家飲みで注文が増加していて、八戸市のふるさと納税の返礼品に採用されている。
住所: 東京都江東区豊洲6-5-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月13日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
魚介類串に刺した魚串が人気を集めている。東京江東区にある豊洲市場のそばにある商業施設「豊洲千客万来」では、魚串を扱う店が多く立ち並んでいる。相馬水産の営業部長の薄井恒司さんは多い日には2000本を超えるという。手軽さと骨がなくて食べやすいところが人気の理由。魚介類の一人あたりの消費量は2001年度の40.2キログラムから2022年度は過去最低の22.0キログ[…続きを読む]

2024年7月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
焼き鳥の様に魚介類を串に刺した魚串が飲食店などに広がっている。東京・豊洲市場そばの観光スポットでは店が競い、マグロ卸直営の店ではファストフード感覚で食べられる手軽さが人気となっている。1人1年あたりの魚介類の消費量減少し、魚離れが加速する中、都内の魚串専門店ではグロの希少部位ほほ肉を使った串焼きが人気。リーズナブルにたくさんの種類の魚が食べられることが人気の[…続きを読む]

2024年6月4日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会(出川一茂ホラン☆フシギの会)
越後屋 助五郎は豊洲市場から仕入れた魚串とふわふわおにぎりの店。で紀州鮎の塩焼きが人気メニュー。

2024年4月27日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
豊洲市場場外にことし2月にオープンした豊洲 千客万来。日本全国から約70店舗が集結し食べ歩きや買い物などが楽しめる。鳥海さんによると昼は混雑しているため、午後2時以降に行くのがおすすめだそう。ここでまず食べてほしいというのが越後屋助五郎で、仲卸直営店のため毎日新鮮な海鮮を仕入れていて、それを炭火で焼き上げている。2軒目は相馬水産が手掛けるまぐろのファストフー[…続きを読む]

2024年4月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
店舗数が多い2階を調査。「豊洲 金ぷら」では鯛のすり身にたこを入れた蒲たこが人気No.1。まぐろ仲卸「相馬水産」では生のマグロ串が人気。食べ歩きグルメが人気の「炭焼魚串 おにぎり 越後屋助五郎」でさば串を買って味わった。炭火焼串は10種類以上提供している。牡蠣専門店「牡蠣や粋」では長崎産の真牡蠣「華漣」や岩手県産「米崎」の味噌バター焼きを味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.