TVでた蔵トップ>> キーワード

「くら寿司」 のテレビ露出情報

「くら寿司」の儲け度外視ネタを紹介。「ふり塩 熟成まぐろ」は塩をふって水分を抜き旨味を最大限に引き出すくら寿司独自の熟成技術でジャパン・フード・セレクションのグランプリを受賞。「ふり塩 熟成中とろ」「ふり塩 熟成大とろ」はまぐろの脂の繊細な旨味を引き出すため店内でふり塩熟成加工をしている。
「くら寿司」の仕入れに命をかけたネタを紹介。「伊豆諸島 おなが」は希少性が高く関東の一部エリアでしか販売していないネタ。くら寿司ではバイヤーが日本各地のご当地ネタをエリアごとに仕入れている。「東京湾 鱸」も地産地消で提供。「かんぱち」は鹿児島県産の養殖のかんぱちを期間限定で提供。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング!
くら寿司ではAIを使った養殖をしていて魚の様子をカメラで観察し食欲を分析するなどでエサのロスを防ぎ価格高騰を抑えることを目指す。

2024年9月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きょうから東京スカイツリータウンで開催される「ふるさとおー縁日」。暑さなどによる生育不良で曲がった茨城県産「紅はるか」を使用した“訳あり焼き芋onアイス”を紹介。このイベントでは猛暑の影響を受けた作物や食品などを応援。他にも収穫量が減少したお茶を使用した“生どら焼き宇治抹茶”など13種類が並ぶ。
猛暑の影響で千葉・松戸市のブドウ園ではマスカットの粒が小さい[…続きを読む]

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
大手回転寿司チェーン・くら寿司では円安などの影響で輸入の魚の仕入れ値が上昇。特に輸入サーモンの仕入れ値が2~3倍になっている。円安の影響を受けづらい国産のネタ数を拡大中。去年から各地域でとれた魚をその地域の店舗で販売する取り組みを開始。埼玉県の店では「三浦半島炙り釣り金目鯛」を提供。また、AIが自動的にエサを与えた「はまち」や「熟成真鯛」も提供。適量なエサを[…続きを読む]

2024年8月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
外国人が好きな日本の外食チェーンについて観光地や繁華街などで外国人に調査。外国人がチェーン店にハマる理由とその魅力をしらべてみた。神奈川県鎌倉市で聞き込み。フランス人男性は松屋が好きだという。牛丼チェーンは人気が高く、千葉県成田市で聞いたフィリピン人女性は「成田空港で働いているからいつも吉野家」と話した。東京・高田馬場で聞いた英国人男性はうどんチェーンの丸亀[…続きを読む]

2024年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!くら寿司オススメ厳選10品
長野博、村重杏奈、シソンヌ1児の父・長谷川忍、榊原郁恵が全部食べてランク付け、くら寿司オススメ10選ランキング。3位:特製茶碗蒸し。茶碗蒸しの出汁は店舗でとる他の出汁とは違い、全国3カ所のセントラルキッチンで極秘に製造。火加減が難しく、作り方は社員数名だけのトップシークレット。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.