TVでた蔵トップ>> キーワード

「無添蔵」 のテレビ露出情報

回転寿司チェーン・くら寿司の高級ラインとして関西で展開する無添蔵が首都圏に初進出。黒を基調としたシックな内装で客席は59席。職人がひと手間かけたネタや希少性の高いネタなどメニューは通常のくら寿司より多い200種類以上。福井県の漁港でその日の朝とれた魚を北陸新幹線で運び夕方には提供するなどプレミアム店ならではのこだわりが随所に。大手チェーンは売上を伸ばすなど好調に推移してきた回転寿司業界。この2年ほど出店数は減少傾向(参考:日本ソフト販売「寿司チェーンの店舗数ランキング」)。今回の店舗では都市部ならではの立地を活かしアルコールのラインアップも強化。コストパフォーマンスと高級路線の2極化が進む外食産業。都市部シフトを強化することで売上拡大を狙う。くら寿司取締役広報宣伝・岡本浩之IR本部長が「地方は出店が飽和状態。都市部は出店の余地がある中で都心部への出店を加速していくために新たな選択肢として非常に有効になると考えている。全国の都心部を中心に100店舗を目指していきたい」、消費経済アナリスト・渡辺広明が「くら寿司は年間契約で船の水揚げを丸ごと買う一船買いで漁師の収入保障をして水産業の活性化に取り組んでいる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 18:51 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?(このあと)
今回は今話題の人気店が大集合した3時間SPをお届け。

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
生本まぐろ三種盛りを紹介する。赤身、中とろ、大とろ。生ほんまぐろは産地から冷凍せずに店舗へ。宇和島市の吉田町の漁港へ。くら寿司の広報の方がいらっしゃった。テレビ初公開。生ほんまぐろの現場へ。船に乗り込み10分。フェンスで囲われた場所へ。中目黒店のためにまぐろを育てている養殖場だとのこと。宇和島の海はリアス海岸が広がり、黒潮の影響で海水温が高く、栄養分が豊富な[…続きを読む]

2025年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
大手回転寿司チェーンのくら寿司がワンランク上の上質体験をコンセプトに手掛けた新業態 プレミアム回転寿司 無添蔵が先月東京月進出店舗として中目黒にオープンした。店舗では希少・高級なネタを常時販売していて、福井県で早朝に水揚げされた新鮮な魚を新幹線で当日すぐに運搬して提供する新幹鮮魚シリーズなどを揃えている。
無添蔵 おすすめ人気炙り寿司。1位「炙り活〆穴子」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.