TVでた蔵トップ>> キーワード

「無花果」 のテレビ露出情報

訪れたのはオペラ座からほど近いパリ中心部。パリジャンたちを魅了して止まない「パティスリー レイヨナンス」。オーナーシェフパティシエの由紀さんと共同経営者で実務を担うルミさんの2人で切り盛りする。2018年、ミシュラン1つ星のレストランのスタッフとして出会った2人が2022年にオープン。転機となったのは2020年のコロナ禍。ビストロ内でスイーツの期間限定販売を開始。ビストロで販売したお菓子が好評で夢が広がり、2年後に2人の夢が形になった。人気の2品を実食。パリでは今が旬の無花果が贅沢に並んだタルト。「さっぱりしてる」とコメント。旬の食材を使ったスイーツ作りには異国の地ならではの苦労も。食材の旬の時期が日本と違うため戸惑いつつも季節のスイーツを作り上げてきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
一行は「プリンセスタルト」を訪れた。今年5月オープンの紅茶のタルトのお店で、常時16種類のタルトが並ぶ。看板メニューはプリンセスレモンタルトで、自家製のレモンカスタードの上にイタリアメレンゲを乗せている。タルトは旬のフルーツに合わせてクリームや生地の味を変えている。4人は「プリンセスレモンタルト」など気になるタルトをそれぞれ注文。ゆいPらは「甘酸っぱい」など[…続きを読む]

2025年11月11日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
成城石井の今月発売のスイーツを紹介、成城石井自家製 濃厚ベイクドフロマージュを中尾さんらが試食した。なめらかな口当たりと濃厚なチーズが特徴で塩バニラクッキー生地などの3層構造でチーズケーキにはラム酒とサワークリームが入っている。無花果とゴルゴンゾーラのチーズケーキは南さんらが試食した。仕上げにはちみつがかかっているということ。

2025年10月17日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国へぇダービー
ニュー新橋ビルでへぇ探し。一行はジューススタンド「ベジタリアン」を訪れた。大田市場から取り寄せた果物や野菜を使った20種以上のジュースを楽しめる。店長は54年間現役の81歳。一行は「ケールジュース」「玉ネギジュース」を試飲した。ケールは江戸時代には羽衣甘藍と呼ばれていた。ピーク時は1日3000人のお客さんが来たという。ビルの10~11階は居住スペースでかつて[…続きを読む]

2025年9月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・中央区・日本橋駅の近くにある「SiKiTO CAFE」から中継。朝7時から営業のカフェで、「四季を楽しむことができる」がテーマ。無花果とキウイのグラノーラはココナッツクリームがついており、牛乳、豆乳、オーツミルクから選べる。篠原梨菜は「ココナッツの香りがいいですね」などとコメント。

2025年2月15日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
家庭菜園についてなえなのは「小学生の時にプチトマトを作った。」、国本梨紗は「バジルをやっていた。」、梅澤廉は「無花果を3年前に買ったが、一度もできたことがない。」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.