TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きそば」 のテレビ露出情報

東京都練馬区、揚げたてサクサクのコロッケ。北海道十勝産のジャガイモを使った人気の総菜。毎日の食卓に欠かせないおかず。全国スーパーマーケット協会の調査では総菜の売り上げが前の年に比べて最も伸びたのが9月。練馬区のスーパー・アキダイ・秋葉弘道社長に9月に総菜が売れる訳を聞いた「暑さの中では揚げ物が非常に売れている。暑い日は作るのが面倒くさいと最初から揚がっている物を買う人が増えた」。9月に総菜が売れる要因は猛烈な残暑。練馬区ではきょう猛暑日に。静岡では最高気温39.2℃を記録。9月後半で39℃以上になったのは全国で史上初めて。アキダイ近くにある直営店で買い物客が昼ごはんや晩ごはんのおかずに何を選ぶのか取材した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
焼きそば×シーザードレッシングはチーズのようなクリーミーさが味わえるのが特徴といい、スタジオでも好評の味となっていた。

2025年5月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
「カレー」の食中毒対策について専門家は「原因になりやすいのは『ウエルシュ菌』。100℃の加熱でも死ぬことはないので、菌を増やさない対策が大事。温かい温度帯で長時間保存しない。できたものを冷水で粗熱を取りすぐに冷蔵庫へ入れたり小分けにして冷蔵庫に移す。」と話す。他にもシチューなどの煮込み料理やみそ汁などの汁物にもこの対策が有効だという。さらにコメの価格高騰の影[…続きを読む]

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者から1400件を超えるメッセージをもらった。京都府の方からの「もやしでナムルとかき揚げを作った」などと紹介した。愛知県の方から「市販の袋に入っているもやしは洗わずに使えると聞いたことがあるが本当?」などと質問があった。農林水産省・坂東さんは「基本的には洗わなくても大丈夫」などと話した。「もやしは生で食べられるの?」に坂東さんは「念の為加熱したほうがいい[…続きを読む]

2025年5月1日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!県民熱愛グルメ 極
徳島県民の熱愛グルメ「豆玉」についてトーク。里崎智也が、フィッシュカツ玉について語った。徳島県では、ちらし寿司や天ぷらにも金時豆を入れている。 寺本莉緒が、広島カープのファンで始球式をやるのが夢だと語った。かみちぃは、高鍋町のふるさと大使をしている。

2025年4月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ACEesと行く!ほぼタダ活ツアー工場見学編
SHELLYさんはこんにゃくパークについて、前から気になっていたがこんなに無料のものがあるとは知らなかったと振り返った。山里さんはカロリーを気にせず食事を楽しめると話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.