TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き牡蠣」 のテレビ露出情報

いまコレ食っとけ!寿司ネタランキングを紹介。第5位:カキ。初夏に産卵を行うため栄養素を溜め込む時期でいまが旬。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
次々と牡蠣の殻を剥いていく。島田さんは広島の真牡蠣は身が締まり、加熱しても身が縮みにくいのだとか。併設された牡蠣小屋で調理してもらうが、カキフライの作り方を教えてもらう。下茹ではせず、揚げる時点では味付けも一切しない。ジュゼッペさんは「とてもジューシーで旨味が広がる」とコメント。さらに焼き牡蠣もいただくことに。その美味しさに驚いた様子だが、島田さんいわく牡蠣[…続きを読む]

2024年7月11日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのおつまみ 極
今回は広島県のおつまみを紹介。日本の三大酒処として知られる広島県は吟醸酒発祥の地。広島市周辺には他県民はしらないおつまみが潜んでいるという。調査をするとホルモンの天ぷらという声があがった。広島市周辺の住民はホルモンの天ぷらをつまみに酒を飲むという。 

2024年6月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
東広島市からの中継。きょう紹介するのは、ブランド牡蠣「かき小町」だ。一般的な牡蠣よりも約1.5倍大きい。牡蠣は、夏に産卵期を迎え、身が痩せてしまうが、かき小町は、産卵期がないため、1年中おいしいかきを楽しめる。田村は、焼き牡蠣を試食し、ボリュームがあり、味付けをしていないのに、味が濃厚だなどと話した。森尾水産では、1年中、牡蠣小屋で楽しむことができる。

2024年4月6日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(出川哲朗の充電させてもらえませんか?)
出川哲朗たちは旅を再開させるも、澤部佑はここまでとなった。
出川哲朗たちは「観自在寺」を訪れ、お参りした。また、あばれる君と合流し、「八体仏 十二支守り本尊」で水をかけた。
出川哲朗たちは「あいなん冬の大特産品市~牡蠣まつり~」を訪れ、「焼き牡蠣」などを堪能した。宇和海特有のリアス式海岸で養殖される牡蠣で、5つの川の河口にあるためプランクトンが豊富で甘み[…続きを読む]

2024年3月9日放送 18:00 - 18:05 NHK総合
ニュース(ニュース)
石川・七尾市特産のかきをPRして被災地を支援しようという催しが富山・小矢部市で開かれた。きょう・あすで6000個余が用意される。中でも焼き牡蠣が人気を集めていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.