TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き豆腐」 のテレビ露出情報

「鶏ねぎたたき鍋」を作る。卵を卵白と卵黄に分け、卵白を混ぜる。鶏ひき肉と長ねぎを混ぜ、卵白を入れて再び混ぜる。皿に乗せて、スプーンで真ん中をへこませ、そこに卵黄を入れる。春菊をカット。板麩を絞った濡れ布巾で包み10分おき、柔らかくなったところで1cm幅に切る。斜め1cmに切った長ねぎ、春菊、焼き豆腐、軸を除いた生椎茸、しらたきを皿に盛る。だし汁、しょうゆ、砂糖、酒を混ぜて鍋つゆを作る。鍋つゆを鍋に入れて沸かす。先程の卵黄を混ぜて、鶏つくねをひと塊ずつ鍋に投入する。その他野菜類を投入していく。火が入ったら器に盛り付けて完成。〆は鍋つゆで餅を焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.