TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き餃子協会」 のテレビ露出情報

豚肉を使用した定番の餃子はトラッド餃子というそうだが、その中でもチーズのせ爆汁丸餃子などの変わり種が登場している。一方でバター牛カツ餃子やチキン南蛮餃子なども販売されていて、こちらはアバンギャルド餃子などと呼ばれているそう。スタジオの澤部は妻子が初日のきょうイベントに行っていたなどと話した。JR両国駅のホームで味の素冷凍食品の餃子を焼く「超ョーザステーション」というイベントが開催されている。味の素の冷凍餃子といえば羽付き餃子を簡単に作ることができると有名だが、担当者曰く美味しく焼く一番のコツは中火の火加減とのこと。イベントは5月8日まで行われる。また焼餃子協会の小野寺さんによる美味しく餃子を焼くコツが紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月10日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
クック井上。、小野寺力、オガサワラガク、玉城ちはるの4人がこの1年で一番美味しかった冷凍餃子を持ち寄り、最強のNo.1を決める。クック井上。が用意したのは新潟「ことぶき屋本店」の冷凍生餃子。きめ細かくヒダを折り込むことで具材をたっぷり詰め込むことができ、タレが絡まりやすい。国産豚肉に背脂を加えジューシーさを増した餡に青森県産ニンニクをプラス。

2024年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
鈴木拓とぎょうざの専門家、小野寺力さんは「餃子の店 おけ以」を訪れ餃子を味わった。素材の味を感じられるように餡は白菜、ニラ、豚肉のみ。皮にはごま油を練り込んでいる。最初にお湯で溶かした強力粉を鍋に流し、皮が余計な水分を吸わないようにしている。餃子を入れたらフタをしてお湯がなくなるまで焼く。最後に油をさすことで餃子が剥がれやすくなり羽がよりパリパリに。

2023年9月7日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(ニュース)
西武池袋本店でイケセイ餃子フェアが開催中。なかでも注目なのが、天のびろくのとかちマッシュ餃子。こちらの店舗で労働組合によるストライキが行われてから1週間。大手デパートそごう・西武を買収した投資ファンドが西武池袋本店などの店舗の改装費用を大幅に積み増しする方針だということがわかった。アメリカの投資ファンド「フォートレス・インベストメント・グループ」はそごう・西[…続きを読む]

2023年9月6日放送 16:45 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
地元の厳選食材を贅沢に使った自慢の餃子がずらりと並んだ。静岡名物浜松餃子に愛知の丸餅餃子、群馬の薄皮餃子など、全国各地の有名餃子専門店が集まった餃子フェアが今日から西武池袋本店で始まった。全国各地の旬な餃子を知ってもらおうと始まったこのフェアも今回で4回目の開催。特に初出店で注目なのは、北海道・天のびろくの「とかちマッシュ餃子」。自慢の餃子は北海道産鶏肉を使[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.