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「焼き餃子協会」 のテレビ露出情報

豚肉を使用した定番の餃子はトラッド餃子というそうだが、その中でもチーズのせ爆汁丸餃子などの変わり種が登場している。一方でバター牛カツ餃子やチキン南蛮餃子なども販売されていて、こちらはアバンギャルド餃子などと呼ばれているそう。スタジオの澤部は妻子が初日のきょうイベントに行っていたなどと話した。JR両国駅のホームで味の素冷凍食品の餃子を焼く「超ョーザステーション」というイベントが開催されている。味の素の冷凍餃子といえば羽付き餃子を簡単に作ることができると有名だが、担当者曰く美味しく焼く一番のコツは中火の火加減とのこと。イベントは5月8日まで行われる。また焼餃子協会の小野寺さんによる美味しく餃子を焼くコツが紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月3日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
かなでのこだわりは焼き餃子。餃子のスペシャリストが厳選した激ウマ&コスパ最高店を、調理師免許を持つゆめっちが調査。1件目は蒲田にある「歓迎」。オーナー・山崎英理子さんの兄たちも中華料理店を経営していて、3きょうだいが羽根つき餃子の元祖として知られている。「羽根付き焼き餃子」は自家製の皮に餡を詰め、羽根を作るための特製の糊を入れて一気に焼き上げる。また歓迎の名[…続きを読む]

2024年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
群馬県は隠れた餃子王国だそうで、焼き餃子協会の小野寺氏によるとキャベツや豚肉など餃子のタネになるものの全国有数の生産地だることや水がきれいであるなど条件が整っているためとのこと。また群馬県は小麦文化のため餃子の皮をおいしく作れる職人が多いのも一因とのこと。しかし群馬県では餃子の工場や直売所が多いため名店にはランクインしておらず、隠れた餃子王国となっているとの[…続きを読む]

2024年5月17日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
焼き餃子。家庭で焼くときに気になることを街で聞いてみると「全部くっつく」「フライパンにこびりついて皮がはがれてグチャグチャに」などの声が聞かれた。失敗することも多い焼き餃子。絶対に失敗しない餃子の焼き方があるという。教えてくれるのは週8回以上餃子を食べるという、焼き餃子協会の小野寺力代表。絶対に失敗しない餃子を佐々木快アナウンサーが作ってみることに。ポイント[…続きを読む]

2024年2月10日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
クック井上。、小野寺力、オガサワラガク、玉城ちはるの4人がこの1年で一番美味しかった冷凍餃子を持ち寄り、最強のNo.1を決める。クック井上。が用意したのは新潟「ことぶき屋本店」の冷凍生餃子。きめ細かくヒダを折り込むことで具材をたっぷり詰め込むことができ、タレが絡まりやすい。国産豚肉に背脂を加えジューシーさを増した餡に青森県産ニンニクをプラス。

2024年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
鈴木拓とぎょうざの専門家、小野寺力さんは「餃子の店 おけ以」を訪れ餃子を味わった。素材の味を感じられるように餡は白菜、ニラ、豚肉のみ。皮にはごま油を練り込んでいる。最初にお湯で溶かした強力粉を鍋に流し、皮が余計な水分を吸わないようにしている。餃子を入れたらフタをしてお湯がなくなるまで焼く。最後に油をさすことで餃子が剥がれやすくなり羽がよりパリパリに。

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