TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼肉きんぐ」 のテレビ露出情報

持続可能な航空燃料、通称SAF。サトウキビや使用済みの油を加工して作る環境にやさしい燃料でジェット燃料に比べ、二酸化炭素の排出量を8割ほど減らせる。政府は脱炭素社会の実現のため、2030年までに国内の航空会社が使う燃料の1割をSAFにする目標を掲げている。そのため、SAFの需要は今後、増加することが見込まれているが今は、そのほとんどを輸入に頼っている。そこで動き始めたのがSAFの国産化。大阪・堺市でコスモ石油がプラント製造大手の日揮などと建設を進めている国内初のSAF製造プラントの完成は2025年。2030年にグループ全体で30万キロリットルを生産する予定。ただ、SAFの国産化に欠かせないのは原料の確保。全国でホテルを展開する星野リゾートでも今月、ホテルで使った油を飛行機の燃料に再資源化するという取り組みが4月から本格化する。岸田首相の映像。コスモ石油・堺製油所・伊川純慶さん、吉川油脂・埼玉営業所・齋藤裕之所長、焼肉きんぐ運営・物語コーポレーション・大多修平さんのコメント。リサイクルに言及。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 7:00 - 7:30 テレビ東京
社長、質問があります!(オープニング)
湖池屋・佐藤章社長。かつてキリンビバレッジで缶コーヒーの「FIRE」やペットボトルの「生茶」などを生み出した、伝説のヒットメーカーであり商品開発のプロ。2016年の湖池屋社長就任後も大人向けプライドポテトなどの人気商品を次々と世に送り出し、売り上げを拡大させ続けている。そんな佐藤社長に質問をぶつけるのは、味の素、コクヨ、サンコー、物語コーポレーション。

2024年6月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!足立区がないと生きていけない日本人SP
ロイヤルホスト、サブウェイ、焼肉きんぐなど多くのファミリーチェーンなどを足立区が支えているという。パンの種類や野菜をカスタマイズできるサブウェイ。そのサンドイッチに使用される野菜は足立区で作っている。六町にあるデリカフーズでは全国の新鮮な野菜を400トン加工している。多くのファミレスや飲食チェーンに新鮮な野菜を届けている。焼肉きんぐの玉ねぎやロイヤルホストの[…続きを読む]

2024年5月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!焼肉きんぐ厳選10品
第5位は「旨辛カルビスープ」。牛骨や香味野菜の旨みが行私淑したスープに、コチュジャンなどで味付けしている。肉は醤油ベースの甘辛ダレで、スープに入れることでより旨みが増すという。焼肉きんぐはアレンジレシピも人気で、石焼ガリバタライスと卵でチャーハンにしたり、ふわふわ玉子スープに焦がし醤油のコーンバターを加えて「コーンバタースープ」にするなど、約130種類のメニ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.