TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼肉」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
北海道の思い出について「転勤で北見市に5年間住んだが思い出深いのは毎年2月開催の厳寒焼肉のイベントで-10℃の中屋外で集団で火鉢で焼肉を楽しむがタレや酒は凍った」を紹介した。伊藤アナは「北見は焼肉が有名でそこら中に店がある。火鉢で確かに焼いた」などと話した。

2025年1月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(このあと)
極厚ステーキも!オトクな焼肉食べ放題。

2024年12月31日放送 17:00 - 22:00 テレビ朝日
ザワつく!大晦日来年50年目!徹子の部屋特別解禁 伝説のスターたち
「徹子の部屋」の名場面映像を紹介。1981年5月4日放送、田原俊彦は焼肉・ハンバーグ・チョコーレート・コーヒー牛乳が好きだと話した。1992年6月15日、オノ・ヨーコは個展でジョン・レノンと出会ったと振り返った。1980年7月23日、内田裕也は洗濯機を発明したと明かした。2013年5月30日、徹子さんはトム・クルーズに歩きやすそうな靴を履いていると話した。1[…続きを読む]

2024年12月30日放送 8:00 - 11:45 テレビ朝日
ザワつく!大晦日&ザワつく!金曜日3万人に大調査!1番好きな食べ物は何?1位を当てるな!選手権
3万人に聞いたトップ10は「から揚げ」「すき焼き」「カレーライス」「餃子」「ステーキ」「ラーメン」「寿司」「ハンバーグ」「うなぎ」「焼肉」。この中で1位ではないものを選ぶ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.