TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮たまご」 のテレビ露出情報

「麺屋ようすけ」で1番人気ラーメンは「ラーメン+煮たまごトッピング」。ほか「背脂生姜醤油ラーメン」や「限定塩ラーメン」などもある。店主の田邉さんは、佐野らーめんの総本山と呼ばれている「田村屋」で修行し、2012年に麺屋ようすけをオープン。スープには鶏ガラなどを使用する店が多いが、麺屋ようすけでは旨味とコクを出すため大量の肉や骨を使用し、チャーシューに使用する肉は冷凍肉より価格が高い生肉を使用。また麺の生地は約6時間寝かせコシの強いモチモチとした食感を出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得商店街巡り
谷中銀座商店街を歩く。ほうれん草、トマト、手羽元の唐揚げ、煮たまごなどがとても安い。丸初福島商店にやってきた。貝や川魚を専門に売るお店。豊洲市場から仕入れた全国の魚介類を格安で販売。あゆ塩焼がお得。過去には焼きほたてを紹介。11年前から80円値上げ。殻かき2個が800円。地元密着の商店街なので、値段を上げないようにしているという。焼白つぶ貝がおすすめ。うなぎ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国!御当地グルメ旅
「麺屋ようすけ」で1番人気ラーメンは「ラーメン+煮たまごトッピング」。ほか「背脂生姜醤油ラーメン」や「限定塩ラーメン」などもある。店主の田邉さんは、佐野らーめんの総本山と呼ばれている「田村屋」で修行し、2012年に麺屋ようすけをオープン。スープには鶏ガラなどを使用する店が多いが、麺屋ようすけでは旨味とコクを出すため大量の肉や骨を使用し、チャーシューに使用する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.