TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮付け」 のテレビ露出情報

南房総市から中継。マアジとカイワリのハイブリッド魚について紹介。まず、マアジを試食。身がしっかりしている、新鮮でプリプリしているなどのコメントが出ていた。次にカイワリを試食。見た目は白身っぽいが、柔らかく脂が乗っているとのこと。最後にハイブリッド魚を試食。コリコリしているのがアジのようだが脂が出てくる感じはカイワリだという。生臭さが全くないという。おすすめの食べ方が煮付けだという。現在テスト販売をしているという。中目黒のサカナバッカで1週間限定で販売。今日が初日だったが、午前中で売り切れたという。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
海だけスクープバラエティ ウナバラ!MCエンケン驚きの海スクープin静岡
戸田を代表する深海魚・ゲホウは刺身や煮付けに最適とのこと。深海魚は冷たい深海の環境に対応するため脂を蓄えており、脂が乗って美味しいと言われている。また深海魚にはノドグロやキンメダイ、テナガエビなど高級魚も多いとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.