TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮物」 のテレビ露出情報

約10年前、電気調理鍋が登場し、新型コロナの巣ごもりで需要が拡大し、多くのメーカーから様々な機能がついた新製品が登場し続けている。家電ライターの田中真紀子さんが、オススメ電気調理鍋3つを紹介。1つ目はシャープの「ヘルシオホットクック」で、適切なタイミングで自動的に鍋の中を混ぜてくれるため、まるで手作りのような料理を楽しめる。2つ目はパナソニックの「オートクッカービストロ」で、高火力で圧力をかけた料理を作れるという。3つ目はアイリスオーヤマの「CHEF DRUM」で、食材にむらなく火を通すことができるとほか、揚げ物もできるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ジャガイモ総選挙。第5位:ノーザンルビー。皮も果肉もピンク色。しっとりとした食感と鮮やかな色合いが料理映えする。
今日のテーマ:ジャガイモ総選挙。実はジャガイモの種類は世界で2000種類以上。日本で流通するほぼ全てのジャガイモを育てたジャガイモマイスター秋葉さん。豊富な経験からおすすめベスト5を決定。それぞれのジャガイモの特徴を活かした料理も学べる。ノーザ[…続きを読む]

2024年5月31日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「イカとタコって結局どっちが好きですか?」と質問。マツコはイカの吸盤が怖いと話した。食べるイメージがない食材「タコの頭」は北海道では結構食べるという。タコの頭は足より柔らかくサクッとした食感で北海道では足より好きな人も多い。北海道以外では避けられる傾向にあり主に加工品に回されることが多い。タコ墨の特徴は、毒素が強い墨を吐くタコもいる。またイカに比べ[…続きを読む]

2024年4月27日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングさくら天気
東京・日の出町より中継。今が旬の春の味覚・タケノコを紹介し例年よりも多く取れるとのこと。早速今井アナがタケノコ掘りに挑戦した。

2024年4月17日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(高知局 昼のニュース)
高知の春の山菜として親しまれているイタドリの収穫が盛んに行われている。イタドリは野山や河原の土手などに群生していて、赤紫色の細長い見た目が特徴。煮物や炒め物などに使われる。シャキシャキした食感でベーコンなどと炒めるのが普通の食べ方だそう。イタドリ収穫は今月下旬まで行われ、塩抜きなどの加工をして地元のスーパーなどで販売される。

2024年4月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
春キャベツのコツテスト第1問。保存する時大切なのは?正解は冷蔵室である。最適な保存温度は0~5℃である。冷蔵保存の場合は芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパーを詰めると長持ちする。カットしたキャベツはキッチンペーパーとラップで保存する。夏に収穫のピークの野菜は野菜室が適している。
中日ドラゴンズに所属する涌井投手の妻の押切もえさんと東京ヤクルトスワローズの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.