TVでた蔵トップ>> キーワード

「熊だ」 のテレビ露出情報

東京・渋谷区にあるサーモン丼専門店。お店の人気メニューは「炙りサーモン丼」。使ってるのは主にノルウェーやカナダ産のサーモンだが円安の影響で仕入れ値は5年前のおよそ2倍近くまで上がってきているという。今後2〜3割値上げする予定。きのうの円相場は37年半ぶりに一時1ドル161円台に下落し、7月も値上げが相次ぐ。山崎製パンはレーズンやチョコレートを使用したパン12品目を値上げ。UCC上島珈琲は家庭用のコーヒーの豆と粉ほぼすべての商品を値上げする。帝国データバンクの調査によると7月の値上げは411品目に上る。10月には1000品目を超える予定。やまねこ亭の一番人気の「大山鶏のチキン南蛮定食」や店主おすすめの「サバの塩焼き定食」。物価高の中でもご飯おかわり無料。しかし、7月1日からはおかわりが有料になる。コメは去年の猛暑により不作。供給量が減少。インバウンド需要が回復、お米の品薄や価格高騰が進んでいる。マルサン吉川店ではお米を安く販売。しかし毎週仕入れ価格が上昇しているという。篠原ライスも苦渋の決断。篠原ライス・篠原代表取締役は「数が少ないものに関しては5キロとか10キロという形で購入量の制限をしている」などと話した。先週土曜日から販売制限を実施。背景にあるのが安価なものがない。農林水産省で行われた会議では低価格帯の「コメ」が不足気味だという。安いコメの奪い合いが起きている。
住所: 東京都渋谷区神宮前3-20-10 すきがらビルB1
URL: http://kumada.tokyo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月27日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
都内の学生250人に聞いた「1番美味しい天丼は?」。最後は一橋大学の学生に愛される巨大穴子天丼。丼からあふれる穴子のサイズは35cm。穴子の迫力は4軒中No.1だ。穴子が大きすぎるため小皿に移して頂くという。海鮮丼も人気のつり舟、穴子も鮮度抜群でふわふわ。米もタレに負けないちょうどいい硬さに炊かれている。学生好みに合わせてタレも甘めで、油も重たくないという。[…続きを読む]

2024年7月1日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
輸入サーモンの高騰により、サーモン丼専門店「熊だ」では仕入れ値が2倍近くまで上がり、値上げを検討している。

2024年6月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
ノルウェーやカナダ産のサーモンを使っているサーモン丼専門店「熊だ」では仕入れ値が2倍近くまで上がり、今後2~3割値上げすることを決めた。きょうの円相場は一時1ドル=161円台に下落し、山崎製パンはパン12品目を7月1日出荷分から値上げする。UCC上島珈琲は豆と粉ほぼすべての商品を値上げ。主要食品メーカーの7月の値上げは411品目で、10月には1000品目を超[…続きを読む]

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
回転寿司店でよく食べるネタランキングで13年連続1位のサーモン(マルハニチロ調べ)。サーモンはカルパッチョやムニエルなどの洋食にも。だが今、輸入サーモンの値段が高騰している。そんな中、盛り上がりを見せているのは全国各地の養殖ご当地サーモンだ。サーモンに関する皆さんのご意見や疑問を募集。

2024年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
今、手頃だったはずのサーモンがマグロよりも高値になりつつある今、街の鮮魚店でも高価故に外すところが多いという。だが日本にはご当地サーモンと呼ばれる各地のものが今世間で広まっているのだそうだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.