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「熟成真鯛」 のテレビ露出情報

今話題の行列が出来る進化した回転ずし店を調査。「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨」は、-0.1℃~-1℃で熟成させることで鮮度を保ちながら余計な水分を抜くことができ、より甘さと旨味が引き立つ氷結熟成を行っている。熟成時間は2~3日程で、マグロやサーモン、白身魚以外にもイカやタコ、海老など全てのネタを氷結熟成している。シャリは赤酢のシャリを使用しており、香りが強くまろやかな味わいがあるのが特徴。さらに氷結熟成寿司には煮切り醤油を塗って提供している。スタジオで熟成真鯛を試食した南原清隆は「普通の鯛はコリコリしてるが、ねっとりしてる。」などと話した。

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