TVでた蔵トップ>> キーワード

「熟成鮨 万」 のテレビ露出情報

宇和島鯛めし風は愛媛県宇和島市の鯛めしをイメージした商品で、前回の活け〆真鯛(宇和島鯛めし風)は不合格となっていた。使用する鯛は生産者と話し合って真鯛から愛媛ブランドのみかん愛たいに変更し、みかん愛たいを特製出汁に浸してシャリと鯛の間に卵黄が入っていると紹介。宇和島鯛めし風は不合格となった。白山洸は試みは良いがみかんの香りは感じられずかつお出汁が強すぎてみかん鯛の香りを上書きしている為。昆布〆にして鯛の食感をキープや漬けだれのかつおを抜くべき等と話した。
住所: 東京都渋谷区東4-6-5 ヴァビル 301

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月28日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第8位「店内殻むき赤えび」120円は合格6票、不合格1票で合格となった。合格を上げた綿貫さんは「生臭さが気になったので解凍を冷たい水でやればもっと美味しい」などとコメント。尾崎さんは「えびを氷水で解凍し味落ちを防ぐ」「塩もみの後も氷水で洗う」とアドバイスした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.