TVでた蔵トップ>> キーワード

「熟成鮨 万」 のテレビ露出情報

宇和島鯛めし風は愛媛県宇和島市の鯛めしをイメージした商品で、前回の活け〆真鯛(宇和島鯛めし風)は不合格となっていた。使用する鯛は生産者と話し合って真鯛から愛媛ブランドのみかん愛たいに変更し、みかん愛たいを特製出汁に浸してシャリと鯛の間に卵黄が入っていると紹介。宇和島鯛めし風は不合格となった。白山洸は試みは良いがみかんの香りは感じられずかつお出汁が強すぎてみかん鯛の香りを上書きしている為。昆布〆にして鯛の食感をキープや漬けだれのかつおを抜くべき等と話した。
住所: 東京都渋谷区東4-6-5 ヴァビル 301

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 14:00 - 14:54 TBS
世界くらべてみたら×ジョブチューン(ジョブチューン)
今夜7時はジョブチューン新企画。魚べい、くら寿司、がってん寿司が直寿司ネタ知識バトル。今夜の放送に先駆け、調理・保存方が問われるクイズ。「タコを柔らかくするために効果的な下ごしらえはどれ?」などの問題が出た。

2024年10月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
世界一うまい魚を目指し、アジ科のカイワリと南房総のマアジをかけあわせたハイブリッド魚が誕生。カイワリは漁獲量が安定しない上、養殖が難しい魚だ。そこで、マアジとかけあわせる事をさかなドリームの石崎さんが考案した。石崎さんは去年7月、東京海洋大学の魚類専門家らとさかなドリーム」起業した。稚魚を育てるのは地元の漁協だ。地球温暖化による海水温の上昇で日本の漁獲量は激[…続きを読む]

2024年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大解剖!渋谷2大最新スポット
渋谷サクラステージで今食べるべきオススメグルメを紹介。「熟成鮨 万 ~離れ~」はコースのみを提供する東京・広尾のミシュランガイド東京一つ星すし店「熟成鮨 万」が手がける新業態。店主・甲田雅裕さんは「熟成鮨 万」で6年経験を積んだ。1人前5貫3300円から提供しており、その日オススメのネタを1貫ずつお任せで握ってくれる。熟成鮨とは塩締めや冷蔵庫で低温熟成などを[…続きを読む]

2024年6月29日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
TBSつぶやかれた番組ランキング(ついラン調べ)。第10位は「THE神業チャレンジ」。今回はスイーツパラダイスで中村仁美や松島聡、伊原六花が創作スイーツを考案。誰の物が1番に選ばれるか真剣勝負をし激戦を制したのは中村仁美。総ポスト数は2506件だという。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第9位は「ジョブチューン 2時間SP」。今回は人気急上昇中の寿司チェ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.