二品目は「宇宙を感じる!?燻製料理」。東京・赤坂の「燻」は1995年創業。お酒と料理の完全ペアリングコースを提供するお店。成田の好物は「冷燻チーズパイ」。冷燻したチーズを焼きパイの上にのせ燻製の黒こしょうをかけていただく。「黒トリュフとフォアグラのオムレツリゾット」も絶品。最高級のフォアグラと黒トリュフが入った濃厚なリゾット。甘いワインとのペアリングでいただくとデザート感覚で食べることができるという。成田は「食べたことがない、飲んだことがないもののオンパレードで宇宙から来た店なのかなと思った」と語った。加藤は「シャレたことしてるじゃないですか」と一言。YOUも「冷燻だって。ペアリングだって」とからかい、島崎は「やっぱりそういうおしゃれな自分も好きですか?」と質問。成田は「今日ぐらいは出してみようかな」と思ったと明かした。
住所: 東京都港区赤坂2-16-19 赤坂イイヌマビルB1F