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「牛こま切れ肉」 のテレビ露出情報

牛こま切れ肉に片栗粉をまぶし、たまねぎ、ニンジンと炒める。オイスターソースなどで味付けすると、「牛こま切れ肉と野菜のオイスターソース炒め」の完成。食卓にはニラと玉子の味噌汁なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理はハヤシライス。ルーを使うのが定番だが、今回はルーを使わず調理。タマネギを1cm弱の幅に繊維に沿って切る。花澤香菜が自宅で作った洋風肉じゃが、ジャガイモのガレットの画像を紹介。牛こま切れ肉に塩、砂糖、小麦粉を混ぜる。砂糖と小麦粉はお肉をやわらかく保つ。フライパンを熱しバターを溶かし入れる。牛肉を広げながら入れ焼き付け[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
漬け込みハッシュドビーフを作る。袋にトマトケチャップ・ウスターソース・小麦粉・塩こしょう・牛こま切れ肉を入れて揉み込み冷蔵庫で半日ほど漬ける。フライパンにサラダ油をひきたまねぎ・マッシュルーム・牛こま切れ肉・水・バターを入れて4~5分間煮詰める。

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県土浦市)
作るのは母の幸子さん。ニンジン、タマネギ、ジャガイモをカットし、牛こま切れ肉と炒める。純米大吟醸、顆粒だしなどを加えて「肉じゃが」を作った。2品目は伊東さんが調理。鶏モモ肉に塩コショウをし、押して焼いてパリパリにする。ステーキソースをかけてら「鶏モモ肉のソテー」の完成。

2024年4月13日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
スタジオで「食べればチンジャオロース」を作る。ボウルに牛肉を入れてしょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、おろしにんにくを加えて揉み込む。油をひいたフライパンで炒める。ピーマンは炒めずそのまま使用。ピーマンを半分に切り、タネを取り除く。ピーマンの上に炒めた具材を盛り付ける。お好みで一味唐辛子をかける。

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