TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛すじ肉」 のテレビ露出情報

9月10日まで千葉県・幕張で開催中の「台湾グルメフェス」。その魅力をグルメフェスの達人に教わる。続いては麺。台湾では麺類のバリエーションが豊富。台湾祭だけでも定番の「台湾まぜそば・700円」や肉味噌がのったエビ風味のスープが特徴の「担仔麺・700円」など多くの麺料理を販売。1年を通して全国各地で開催する台湾祭。暑い夏の時期限定で発売されるのが「台湾涼麺・800円」。中華麺の上に牛すじ肉ときゅうり・パクチ-など4種類の野菜をのせ、甘辛の醤油ベースのスープをかけた一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
浅草寺近くで100年以上に渡り愛され続けている「浅草 まえ田」。趣のある渋い店構えの店内には若い女性の姿が。女性が食べていたのは強火で炒めたチキンライスを薄焼きの卵で包んだ「おむらいす(900円)」。他にも豚のゲンコツと鶏ガラで出汁をとったスープに自家製のチャーシューを乗せた「らーめん(650円)」、これからの季節に食べたくなる「冷やし中華(850円)」はピ[…続きを読む]

2024年5月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
生春巻きは野菜などをライスペーパーで包んだベトナムを代表する料理。断面は色とりどりで華やか。東京・汐留「ベトナムフロッグ」はオープンキッチンのカウンター席、個室もある創業20年のベトナム料理専門店。バインセオは米粉、ココナツミルク、ターメリックなどを使用したパリパリの生地に、茹でた豚肉、エビ、キャベツ、もやしを挟んだベトナム風お好み焼き。ブンボーフエは 牛す[…続きを読む]

2024年5月2日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(有吉大調査!北関東 ”行列に長時間並ぶ人”なら絶品グルメを知っている!追跡!)
栃木・大田原市の「グリル鉄板 dining グリ鉄」へ。お店を紹介してくれた夫婦の旦那さんは「サーロインステーキ」をチョイス。徹底した温度管理の元で熟成した赤身肉を使用している。一方奥さんは「肉屋の本気のカレー」をチョイス。カレーは3日間かけて仕込んでおり、カレーの中にはもちろんステーキまで乗っかった食べごたえ抜群の一品。試食した夫婦は「美味しい」などとコメ[…続きを読む]

2024年3月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
目覚めのいい音 -Repeat-ではキッチンよしむらのメンチカツのいい音を紹介。肉肉しいメンチカツは常に人気のメニューでサクッと揚がるようラード100%で揚げている。牛すじ肉を1週間煮込んで作るデミグラスソースをかける。

2024年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1番探しツアー
花見をより楽しむための一番探し。続いては、上野公園の敷地内にある精養軒。数々の文豪も愛したお店だ。精養軒は日本で一番歴史のある西洋料理店だ。精養軒を代表するメニューは昔ながらのビーフシチューだ。ドミグラスソースにこだわっている。鶏ガラや牛バラ肉等が使われている。ビーフシチューを冷凍したのが伝統のビーフシチュー(一袋)だ。モーリアンヒートパックを使えば温められ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.