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「牛すじ」 のテレビ露出情報

木村さん対山下さんとなった優勝決定戦のテーマは「ハンバーグに革命を起こせ!」。先攻は木村さんで調理時間は40分。木村さんが作ったのは「とろたく」。バラの脂、牛すじ、タマネギを炒めてミンチにした3種の馬肉と合わせた。刻んだたくあんとハンバーグにして焼き色をつけた。ごま油の香りをつけて麩焼き煎餅で挟んだ。ソースはかつお出汁に甘い醤油を加えた。付け合せの大葉、わさびの醤油漬けをトッピングして海苔に巻く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気のスパイシーカレー。一体感(東銀座)の人気メニュー「和牛ビーフカレー」を紹介。ルーはフルーツを入れてコクを出している。肉はA5ランクの黒毛和牛を使用。ご飯は注文を受けてから土鍋で炊き上げている。甘さと辛さの中にコクを感じるとのこと。
カレーの弐番亭(神保町)の「トマト牛すじ&オムレツ」を紹介。牛すじを特製トマトソースで煮込んでいる。長時間野菜を煮込んだ[…続きを読む]

2024年7月17日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識大調査!
群馬のご当地グルメには、粉ものグルメが多い。高崎市には、約150店舗のパスタの店がある。人気なのが、1968年創業のイタリアンレストラン「シャンゴ」。高崎のパスタ文化発祥の店と言われている。シャンゴでは、Sサイズが150g、Mサイズが200g、Lサイズが250g、LLサイズが300gとなっている。定番パスタ19種類に、オリジナルパスタ11種類がある。一番人気[…続きを読む]

2024年7月6日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ビフカツは、国産黒毛和牛のサーロインをミディアムレアで揚げた一品。たまねぎ・りんご・牛すじを3日間煮込んだデミグラスソースをたっぷりかけて頂く。田崎佑一は、合うねレアのお肉とソースなどとコメントした。

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ日本人好みの味 巡る 台湾爆食旅
スープに牛ツラミや牛スネなどを入れ1時間煮込む。刀削麺に肉と具材・スープをかけて牛肉麺が完成。照英は「おいしい。口に入れた瞬間はサラッとしていて喉越しがこってり。牛の脂が口全体にまとわりつく感じ。麺にも味がついている」とコメントした。

2024年6月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
秋葉原駅から徒歩5分のところにある「中華料理雁川」。TVチャンピオンの街チャーハン王決定戦で優勝した店主が作る牛すじチャーハンを調査する。ご飯と卵を炒め、塩などの調味料、ネギ、酒を加えて炒める。チャーハンは、40秒で完成した。チャーハンの上に、前日の朝から煮込んだA4ランクの牛すじ餡をかける。温泉卵をのせれば、完成だ。シンプルなチャーハンに、ガツンとした味付[…続きを読む]

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