TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛すじ」 のテレビ露出情報

福岡出身の女性は、ギョーザ巻きやロールキャベツをおでんに入れているという。また、女性の家では牛すじの代わりに、ステーキ肉を入れているという。ステーキ肉は牛すじを比べて下準備が少なく濃い旨みが出るため、おでんの出汁に深みが増すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、街の人に「我が家のおでんマイルール」を調査。

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
おでん探究家・柳生九兵衛さんにおすすめのおでんの店について話を伺うことに。青森ではしょうがみそおでんが名物だといい、名物の揚げかまぼこ大角天などが楽しまれているが、コンビニでもしょうがみそをつけてくれるほどに認知度は高いという。函館に向かう人々に温まってもらおうとしょうがが入れられたのだという。石川・金沢おでんはバイ貝やカニ面などを入れて楽しむものの、赤玉本[…続きを読む]

2024年11月24日放送 16:00 - 16:25 フジテレビ
29日(金)夜9時ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
待ち合わせ場所に車で現れた土屋アンナさん。スタッフも同乗し密着スタート。ネットショッピングなどはしないという土屋さんは直勘で買い物するという。初台にある「初台スーパー百貨店」に来店した土屋さん。こちらは10年以上通っているのだとか。一つの店舗で複数の小売店が入っており、様々な商品が手に入るという。お肉屋さんで12点を購入した土屋さん、続いて鮮魚店「魚正」へ。[…続きを読む]

2024年11月9日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元人おすすめグルメの春日部休憩所を紹介。線路脇にひっそりと佇む居酒屋。都内で修業したご主人が営む創作料理が堪能できる。そんな店のイチオシが牛すじとまと炒め。

2024年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都町田市)
倉島さんのご飯作りを拝見する。牛すじアボカドタコスを作った。作った料理を試食し「アボカドの感じがいいね」などと話した。倉島さんは「本場感を残しながら日本の食材を使ったりしている」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.