TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛すね肉」 のテレビ露出情報

生春巻きは野菜などをライスペーパーで包んだベトナムを代表する料理。断面は色とりどりで華やか。東京・汐留「ベトナムフロッグ」はオープンキッチンのカウンター席、個室もある創業20年のベトナム料理専門店。バインセオは米粉、ココナツミルク、ターメリックなどを使用したパリパリの生地に、茹でた豚肉、エビ、キャベツ、もやしを挟んだベトナム風お好み焼き。ブンボーフエは 牛すね肉、牛すじ肉を煮込んだスープに、トウガラシ、ナンプラー、八角、レモングラスで味付けした麺料理。ベトナムのサンドイッチ、バインミーなどが人気の店。メガパクチー生春巻き(1000円)は、ベトナムフロッグのビジュアルにこだわった生春巻き。生春巻きにパクチーを刺して盛り付け、パクチーの生け花状態の春巻き。大葉、サニーレタス、ニンジンの酢漬けなどの野菜が盛りだくさん。白みそと中国のテンメンジャンなどを調合した濃厚な特製みそダレと、魚醤にレモン汁などを調合したさっぱり系の2種類のタレで味わう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月20日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
松永シェフが、手羽中や牛すね肉を使ってカレーを調理した。

2024年1月3日放送 12:30 - 14:00 テレビ東京
男子ごはん#811 ホーチミンでベトナム料理を食べて学ぶ!
栗原さんは、ホーチミン最大級の市場「ベンタイン市場」に寄った。1万平方メートルの敷地に約2000軒の店が並ぶ大型市場で、食料・衣類・アクセサリーなどがカテゴリー別にエリア分けされている。栗原さんは、生鮮食料品エリアで様々な肉や魚、野菜を見て回った。旬の食材はローカル市場の方が安く、種類も豊富だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.