TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛たんすきとろ鍋」 のテレビ露出情報

横浜赤レンガ倉庫では11時から酒処 鍋小屋2024が開催される。全国のご当地鍋18店舗が集結しお酒と一緒に楽しめるイベントだと紹介。博多極上もつ鍋の博多もつ鍋は100円でもつ大盛り煮できて、牛もつのコクが野菜に染み出していると紹介。利久の牛たんすきとろ鍋はとろろがかかったすきやき鍋で牛タンととろろの相性が良いと紹介。鉄板ダイニング だんらんの常陸牛すき焼き鍋は常陸牛を100g使用した鍋で100円追加でうどんも入っていると紹介。酒処 鍋小屋2024は1月28日まで開催している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
問題「福岡県のご当地豚骨鍋に入れる食材とは?」の出題。正解は「ギョーザ」。炊き餃子という名前で、30年ほど前に福岡県の居酒屋で考案された。「博多・炊き餃子」を食べた上村彩子は「濃厚な豚骨スープが皮に染み込んでいる。」などと話した。ご当地鍋だけではなく、その土地の美味しいお酒も味わえる。コク旨味噌鍋を食べた上村彩子は「凄く柔らかく甘味がある。」などと話した。酒[…続きを読む]

2024年1月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
横浜赤レンガ倉庫で開催中の「酒処 鍋小屋2024」。お皿に盛られた状態で食べられる一杯鍋と土鍋で提供されるものがある。一杯鍋のメニューでは、宮城から初出店した牛たんで有名な利休の「牛たんすきとろ鍋」をうま撮。とろろの下はすき焼きになっている。とろみで食材と割り下が絡みやすくなりより美味しくいただける。とろろを鍋に入れるのが今年のトレンドの1つ。山芋の多い料理[…続きを読む]

2024年1月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
横浜赤レンガ倉庫で開催されている「酒処鍋小屋」について、全国各地の鍋が食べられる一杯鍋エリアには過去最多の18店舗が集結した。「横浜もつ肉店」では白味噌ベースの出汁で約5時間煮込んだ「香味味噌の柔らか“もつ煮込み”」が頂ける。「利久」では「牛たんすきとろ鍋」が頂ける。こたつに入って鍋が作れる「作る鍋エリア」が4年ぶりに復活した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.