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「牛たん炭焼 利休」 のテレビ露出情報

今回、伊藤楽と池田航は、仙台市にある全国86店舗を展開する「牛たん炭焼 利休」へやってきた。戦後、仙台で生まれたといわれる「牛たん焼き」は、炭火で焼き上げられ香ばしい香りがする。2人へのリクエストは、定番の塩味以外の新しい牛たん料理を考えるというもの。焼き方には、こだわりがあり、表面をパリッと焼くと、うま味がギュッと詰まるという。白い煙が出てきたら、ひっくり返す。そのあとも、まめにひっくり返し中に火を通す。エリアマネージャー・古積さんは、和食・塩味以外の新しい牛たんにしてほしいとリクエストした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビうま撮
横浜赤レンガ倉庫で開催中の「酒処 鍋小屋2024」。お皿に盛られた状態で食べられる一杯鍋と土鍋で提供されるものがある。一杯鍋のメニューでは、宮城から初出店した牛たんで有名な利休の「牛たんすきとろ鍋」をうま撮。とろろの下はすき焼きになっている。とろみで食材と割り下が絡みやすくなりより美味しくいただける。とろろを鍋に入れるのが今年のトレンドの1つ。山芋の多い料理[…続きを読む]

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