TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛ひき肉」 のテレビ露出情報

九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってきた。力士たちの稽古を見て、それを自分の会社に反映させるという。この日の来客は20人以上。そのため、ちゃんこ場は朝から大忙し。残しておいたそうめんを使ってソーミンチャンプルーを作るという。使用するそうめんは6kg。まずはそうめんを油でコーティング。こうすることで炒めてもパサつかず、ツルツル食感が楽しめる。豚バラ肉やにんじん、ゴーヤを炒めて隠し味にめんつゆを入れる。そうめんがダマにならないよう炒める時間を短くするため、先に味付けをしておくのがポイント。最後にそうめんを入れ、素早く炒めて完成。続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の煮込みハンバーグ ボロネーゼ丼を調理。食べて筋肉回復!御飯の上に煮込みハンバーグをのせてハンバーグを崩してボロネーゼ風に!タンパク質豊富な鶏ひき肉とカッテージチーズが疲労回復にぴったり。ZIP!ホームページでレシピを公開中。

2024年7月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ロコモコ」のレシピを紹介。玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトは半分位カットする。レタスは千切りにする。牛ひき肉に玉ねぎ、パン粉、塩、こしょうを入れて具材がまとまる程度に混ぜる。手にサラダ油をつけて成形し、バターとサラダ油で焼く。

2024年7月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
唐辛子料理を紹介。「ハラペーニョのトルティーヤ」はレタス・チーズ・ハム・サルサソース・アボカドディップ・ハラペーニョをトルティーヤで包んで完成。
「牛角唐辛子の肉詰め」は牛角唐辛子に切れ目を入れてる。牛ひき肉・綿を混ぜて牛角唐辛子に詰める。オイスターソース・醤油・酒・砂糖を混ぜて、焼いた牛角唐辛子に絡めたら完成。
「紫とうがらしのだし風」は唐辛子に穴を開[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県常総市)
ディレクターは農家の中山さんの畑を訪れ、ご飯作りを拝見する。ズッキーニを使ったハンバーグや生ハムのせなどを作った。作った料理を試食し「すっごく甘い」などと話した。

2024年5月29日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメタコス&アボカド メキシコ3日間 実は物価安め
「コミーダ コリーダ」はスペイン語で「早食いメシ」という意味。忙しいメキシコ人のために日替わりランチを提供する店だという。世界一美しい郵便局と称されるメキシコ中央郵便局で働く女性に、世界一美しい唐辛子料理があると教えてもらった。チレ エン ノガダは唐辛子の肉詰めのような料理。試食した槙野は「バリうまい。生クリームとチーズが味を引き立てている」などとコメントし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.