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「牛ひき肉」 のテレビ露出情報

続いて青山一丁目から赤坂見附へ。訪れたのは「AKASAKA Tan伍」。店頭のメニュー見かけた「牛たんカツサンド」を注文。店の一番人気で、タン元の分厚い部分を使用しているため柔らかいという。風間は「肉がすごい柔らかい。」などと話した。ポーランド産の牛タンを野菜などとともに1時間ほどかけ圧力鍋で煮込む。冷ました後にパン粉などを使い揚げる。ソースはフレンチ出身の店長が作るバルサミコ酢を使った特製のマスタードソース。この商品は一日約30個の数量限定。その他にもランチメニューでは牛たんバーガーが人気。パティは牛ひき肉と牛タンを合わせている。夜のメニューでは5種のフレーバーソルトで食べる牛タンしゃぶしゃぶが人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
はるちゃん・わかちゃんはハンバーグを、たいがくんはサンマや餃子を、せいなちゃん・になちゃんはフルーツを乗せたピザを作った。

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」のレシピを紹介。かぼちゃを一口大に切る。サラダ油でみじん切りにんにくを加熱。牛ひき肉を加えてしっかり炒める。

2025年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、牛肉をレタスに包んで揚げた「牛とレタスのミルフィーユカツ」を作った。詳しいレシピはZIP!ホームページで公開中。

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼きナス」を紹介。ごほう美ナスを皮付きのまま炭火で焼くだけ。
「ナスの揚げびたし」を紹介。ナスに切り込みを入れて揚げる。麺つゆに約2時間、味が染み込むまで漬ける。大根おろしをのせて、氷を添えたら完成。
「ナスの冷製ポタージュ」を紹介。ナスの皮をむいて輪切りにする。バターでナス・玉ねぎを炒める。牛乳・水・コンソメを加えひと煮立ちさせる。粗熱をとりミキサー[…続きを読む]

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