TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛もも肉」 のテレビ露出情報

料理研究家・山本麗子さんが「牛肉ガーリックチャーハン」、「シーザーサラダ」のレシピを紹介。薄切りのにんにくをきつね色になるまで炒めて取り出し、サイコロ状の牛もも肉を色が変わるまで炒める。クレソン・ごはん・にんにく・しょうゆ・顆粒チキンスープのもと・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。「シーザーサラダ」は、マヨネーズ・牛乳・白ワインビネガー・塩・こしょう・粉チーズを混ぜ、1.5センチ角の季節の果物(りんご)やレタス、ミニトマトをあわせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Manイチの料理上手 宮舘涼太 埼玉で男だらけのキャンプ飯SP
一方克様が作るのは、男の豪快キャンプ飯であった。巨大な肉の塊を下焼きし予熱で火を通すこと約15分、肉汁を閉じ込めやわらかいローストビーフとなる。さらに「青なす×味噌」を合わせていき「青なすのチャーハン」となっていった。そして地元の精肉店で「かたにく」を買っていたためチャーハンに入れて炒めていた。厚切りローストビーフを豪快にチャーハンの上に乗せていき、最強のご[…続きを読む]

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管[…続きを読む]

2025年6月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
世界クラシックベンチプレス選手権大会で2018、19年優勝した鈴木佑輔さんのランチの味方はローストビーフで「自分にとって筋肉飯」などとコメント。世界クラシック&エクイップベンチプレス選手権大会40~50歳未満の部に出場し優勝。

2025年5月11日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ阪神 トラめしSP
阪神OBの糸井嘉男さんの好物「牛肉のパプリカ炒め」を紹介した。パプリカはビタミンが豊富で抗酸化作用が強く、疲労回復にオススメ。胃もたれしにくい牛もも肉と合わせているという。

2025年4月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉のパセリオニオンソースをつくる。パセリ・新玉ねぎはみじん切り。ボウルに柚子こしょう・塩・おろしにんにく・白ワインビネガー・オリーブ油・パセリ・新玉ねぎを入れて混ぜる。牛もも肉は一口大に切り塩こしょうをふる。フライパンにオリーブ油をひき牛もも肉を入れて1~2分焼きつける。お皿に盛り付けてパセリオニオンソースをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.