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「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

巣鴨地蔵通り商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くすという。かき氷工房雪菓は、いちごミルクやピスタチオミルクや期間限定メニューのオレンジチャイが話題。富士山の天然氷を使用し紅茶パウダーをかけたオンリーワンの一品。ビーフシチューなども紹介する。「Patisserie Swallowtail Maji Crepe」に立ち寄る一行。苺ショート、たっぷり生クリーム~生クリーム好きの人へ贈る至福のクレープ~などが人気。巣鴨地蔵通り商店街は、4のつく日に縁日を開催。店内にナンチャンがいるとのこと。それを探すという。アグネス・チャンが「塩シュークリーム」6個をスタジオのみやげにするとのこと。スタジオで塩シュークリームを試食。生クリームがさぱりしていると出演者たち。洋食店「お食事と甘味たけやま」に立ち寄る。オムハヤシ、カニクリームコロッケなどが人気。ビーフシチューを食べたいという出演者たち。厚切りポークのしょうが焼きも人気だとのこと。ハヤシライスの決めてはこだわりのデミグラスソース。香味野菜や牛バラ肉などを30日間煮込む。そこに玉ねぎなどを加える。それを御飯の上にのせてハヤシライスの完成。ビーフシチューは人気No.1メニュー。厚切りポークのしょうが焼きが登場。特大豚ロース肉。弱火で10分。白ワインでフランベする。にんにく、生姜、醤油をかける。イタリアンカフェ「REST3art」に立ち寄る。ピッツァマルゲリータ、チュロスなどがある。看板商品は揚げパン。揚げパンには砂糖シュガー、ココア&シュガーがある。揚げパンは給食の人気メニュー。巣鴨地蔵通り商店街 春の一大イベントがある。5000園のお買い物券があたるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
クラシルからキャベツを使ったレシピを紹介。「春キャベツのポタージュ」は太めのキャベツに調味料を加えてひと煮立ちさせて苦味成分を抑え、フードプロセッサーで撹拌し牛乳を合わせることで甘みを引き出す。「生春巻き風サラダ」は事前にキャベツを塩ゆですると甘くなるのだといい、牛バラ肉・パプリカなどを春巻きのように巻いていくだけとなっている。「春キャベツと卵のマヨチャーハ[…続きを読む]

2025年4月3日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(成田~富士山200kmガチ横断SP)
タクシードライバーの今井さんに孤独のグルメの舞台になった「よしの食堂」へ連れて行ってもらった。メニューの総数は100種類以上。昔懐かしいカツカレーや肉入り野菜炒めなど中華をメインに様々なメニューを提供。人気メニュー3位はオムライス、2位は豚ロース生姜焼き、1位は牛肉のスタミナ炒めだった。

2025年4月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。国民5000人が選んだ!朝メシがうまい!チェーン店ランキング ベスト50
2位は吉野家。肉盛り実技グランドチャンピオン奥村さんが牛丼作りの技を紹介。煮込みでは余分な脂を取り除き食べやすい味にする。盛り付けのポイントは牛肉と玉ねぎでご飯を見えないようにすること。唐辛子をかけてお新香をのせるのがオススメ。

2025年3月31日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
三浦市の農家の森さんのご飯調査。この日はインドネシア出身の従業員のお別れパーティー。外国出身の従業員がそれぞれインドネシ、ベトナム、日本の料理を作るという。食卓にはインドネシアの「スープカレー」、ベトナムの「ティット ポー サオ(牛肉の炒め物)」、日本の「特製おでん」などが並んだ。

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