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「牛ホルモン」 のテレビ露出情報

釜山の台所・亀浦市場にやってきた照英。たくさんのキムチが並んでいる。韓国のキムチにはイワシ・昆布だしでうま味が凝縮されている。市場で聞き込みを行うとキムチチョンンゴルを勧められ、「コヒャン・キムチ・チョンゴル」へ。4か月漬け込んだキムチを使うキムチチョンンゴルとは。豚肉 ・牛ホルモン・熟成キムチを炒め、唐辛子とコチュジャンをあえる。キムチにギョウザの餡を巻いて、豆腐やネギと煮込むとヤンコプチャン・キムチ・チョンゴルの完成。試食した照英は「おいしい。いろんな味がする」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ØMIさんおすすめのNo.1メニューは、大阪・大阪市の「焼肉ホルモン 龍の巣 梅田本館」のサブメニューの「かすうどん」880円。ハマりすぎて冷凍のかすを取り寄せて食べるほどだと紹介。かすとは牛ホルモンをカリカリになるまで揚げたものでシメの一品として親しまれている。

2024年3月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!( ラヴィット!)
若槻千夏 賞をあげたいものは今キテる韓国鍋!新大久保・ヨプの王豚塩焼の「チュコプセ」。スタジオで調理していただく。牛ホルモン、エビ、春雨、ニラなどが入った鍋にイイダコを入れる。約10分煮込み、イイダコを食べやすい大きさに切り具材を混ぜる。ソースは釜山出身のシェフが海鮮の旨みを生かすように作った唐辛子・コチュジャンなどを使用して特製甘辛ソース。チュコプセ、とび[…続きを読む]

2024年2月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#817 韓国・釜山の名物 海鮮料理
ナッコッセポックンの作り方。ナッコッセポックンとはナクチ(手長タコ)などの材料の頭文字とポックン(炒める)という言葉を組み合わせたもの。炒めるとあるが、一般的には鍋料理とされている。茹でダコをぶつ切りにし、白菜と長ねぎ・ニラ・にんにくをカット。鍋に水と鮭とみりん・しょうゆ・ダシダ・コチュジャン・韓国唐辛子を加え混ぜる。鍋に野菜とむきえび・牛ホルモン・タコを加[…続きを読む]

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