TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛モツ」 のテレビ露出情報

埼玉・さいたま市、大宮総合食品地方卸売市場は関東最大級の面積を誇り、青果や水産など90を超える店が並ぶ。毎週土曜日には朝市が開か、朝早くから客が押し寄せる。丸長はマグロ専門の卸業者で9時前には売り切れることもある。かねた丸商店は3つの卸業者が共同で始めた食堂で上海鮮丼にはマグロなどの魚介類に市場の精肉店から仕入れる牛モツを使ったモツ煮も付いてくる。アンデス食品はA5等級の和牛をはじめ豚肉や鶏肉なども扱う精肉店。大宮朝市第3土曜日にはお客様感謝デーと称したサービスを実施、2000円以上の買い物のレシートを見せれば景品がもらえ、この日は6個入りの卵パックだった。埼玉産のイタリア野菜をメインに扱う青果店、関東食糧で今の時期のオススメは白ナスで火を入れるととろけるような食感になるのが特徴。キッチンニューほしのは市場が出来ると同時にオープンした洋食屋で人気はふわとろ卵のハヤシライス~ハンバーグのせ~。初めて来る人が多く頼む名物メニューは特薦ジャンボかつカレーで豚ロースとんかつとご飯とカレーで700gという。創業53年の花いちは大宮市場の名物食堂で午前10時~11の限定で店員とのじゃんけんに勝つと4本のエビフライが倍の8本となる。海老フライはシェアもOKで持ち帰りもできる。大宮朝市は毎週土曜日8時30分から11時まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福岡県福岡市
福岡市の寿司居酒屋を営む元吉さんがご飯を見せてくれた。牛モツ、キャベツ、ニンジン、タマネギなどを炒め、桂子さん秘伝のタレで味付けして「もつ焼きうどん」を作った。食卓にはめんたいクリームコロッケも並んだ。

2024年12月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
いぶりがっこレシピを紹介。「なめろう」はアジ・ネギ・ショウガ・秋田みそと混ぜる。千切りにしたいぶりがっこを添えて完成。
「いぶりがっこのポテサラ」を紹介。ゆでたじゃがいもを粗めに潰しいぶりがっこ・マスカルポーネチーズを混ぜる。生ハムを添えてフライドオニオンをかけたら完成。
「アヒージョ」を紹介。オリーブオイルをニンニクの香りがたつまで熱する。牛モツ・いぶ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.