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「牛モモ肉」 のテレビ露出情報

リマ北部郊外の料理学校にやってきた坂口涼太郎。ペルーではここ数年で料理学校が急増ペルーのレストランが世界レストランランキング1位になったことをきっかけに料理人を目指す若者が増えているという。ガストン料理学校で調査するとロモサルタードがおいしいということだった。ペルーは日系人の数が世界3位。和食とペルー料理が融合したニッケイ料理が人気で、スーパーには多くの日本の調味料が並んでいる。ニンニクと白米・豆を似て作ったソースを入れて強火で焦げ目をつける。別の鍋で牛モモ肉・トマト・タマネギ・うま味だし・フライドポテトをしょうゆで炒める。お皿に持って「ロモサルタード&タクタク」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京都品川区・武蔵小山駅から徒歩1分ほどの場所にある「がぶ」は、お昼時にはお客さんでいっぱい。客のお目当ては、器からはみ出すほどの肉が乗っている「がぶ丼」。その見た目はまさに“肉の花”。使っているのは牧草を食べて育った牛モモ肉。たっぷりの油と高温で焼き上げて肉の旨味を閉じ込めた後、予熱でじんわり火を通してからカット。これによりきれいなグラーデーションになると[…続きを読む]

2024年6月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店明治通りで見つけた大人気店
東京・墨田区の行列の絶えない洋食屋「レストラン カタヤマ」は1929年から営業していて現在4代目。看板メニューは「オーストラリア牛のステーキ(260g)」(2002円)。安価で硬いモモ肉が簡単に切れるほど柔らかくなっている秘密は特許「駄敏丁カット」。先代があみ出した技術で、完成するまで5年の歳月がかかっている。硬さの原因となる筋・脂を落として中の筋をくまなく[…続きを読む]

2024年1月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
山梨・甲府市にある大衆居食 信貴に密着。もつ鍋(日替り定食)や鶏つくね(日替り定食)を500円で提供するなどしている。1年前にも密着している。久しぶりに取材したこの日は4周年記念営業日。寝坊常連の店主・小池さんはこの日も寝坊していた。4周年の日替りメニューとしてマトウダイ焼き定食を500円で振る舞った。また、みすじ焼きの無料サービスを行った。
山梨・甲府市[…続きを読む]

2023年12月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今日はレシピ動画プラットフォーム「クラシル」の牛すき焼きアレンジレシピTOP5。第5位:コクのある味わい 赤味噌すき焼き。このレシピの特徴は赤味噌で出汁を作ること。具材の最後に味噌出汁を回し入れて煮込むだけ。味噌がお肉や野菜によく染みていて美味しいとのこと。
第4位:とろーり チーズカレーすき焼き。割り下にカレー粉を加えるのがポイント。最後にピザ用チーズを[…続きを読む]

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