TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛丼」 のテレビ露出情報

きょうは麻布十番から。人気上昇中のグルテンフリーについて伝える。最初に訪れたお店はビオセボン。日本グルテンフリーアドバイザー協会の中村由美子さんが解説。コロナ禍で高まった健康意識や小麦の価格高騰によりグルテンフリーの需要は年々増加の一途。現在の市場規模は1兆円超え。中村さんは「ノバク・ジョコビッチ選手がグルテンフリーを実践されていて病気の症状が改善し、2011年に初めて世界ランキング1位になった。体質によってグルテンが腸にダメージを与える場合がある。中にはグルテンが合わないという人もいてそういう人はグルテンフリーを取り入れることでパフォーマンスがあがると言われている。みんながみんなグルテンフリーが良いというわけではないという意見もある」などコメント。
グルテンフリーのクッキー「Lasolas・エスプレッソチョコレートクッキー」「Lasolas・バナナチョコチップクッキー」「有機グルテンフリースパゲッティ」を試食。「お菓子をつくるお米の粉」を試食。こちらにはオーツミルクが生地に入っているという。食べた長嶋一茂さんは「最初はグルテンフリーの食べ物って美味しくなかったけど、だいぶ近づいてきた」などコメント。パンケーキを炒めたバターは発酵チャーンバター。価格は125gで1383円。バターの主な原料は牛乳でグルテンを含んでいない。このバターは無農薬の牧草や穀物を食べた牛の乳で作られている。続いてグルテンフリーのビール「Daura Damn グルテン・フリー・ラガービール」を紹介。こちらのビールは特別な技術を使い、グルテンを取り除いている。他にも気になる商品として「」「Swiss Confisa ミルクチョコレート」などを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
大の里は小学1年で牛丼2杯をたいらげていたそう。父によるとずっと勝っていたわけではないとのこと。大の里関が強くなるために決断したのが小学6年で新潟へ相撲留学。高校卒業まで新潟で生活。当時の指導者によると「相撲が好きで強くなりたいという気持ちが人一倍だった」という。技術や取り口で疑問がわくとコーチを質問攻めにし早朝から四股を踏み多い日には相撲を100番とってい[…続きを読む]

2025年5月21日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会牛肉 vs 豚肉 どっちが太らない?
牛肉と豚肉のどっちが太らないかを検証。ザ・たっちの2人が、兄たくやが豚肉、弟かずやが牛肉を3日間食べる。食べる量は全く同じ。1日目朝食は牛丼と豚丼。同じ部屋で過ごして4時間ゲームをして昼食。昼食は牛肉そば・豚肉そば。牛肉の方が値段が高いのは、集荷されるまでの飼育期間やその間の人件費、体重に対しての精肉の割合などから牛肉の方が高いという。5時間ゲームをして夕食[…続きを読む]

2025年5月20日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
吉野家ホールディングスは、2029年度までの中期経営計画で、ラーメン事業を強化し牛丼やうどんに次ぐ新たな柱とする方針を発表した。計画では、2029年にラーメン店の店舗数を500店舗に増やすと共に、売上高を2024年度の5倍となる400億円に引き上げるという。海外展開を進め、2034年度にはラーメンの提供食数世界一を目指すという。

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
愛知県でご当地バカ舌大調査。みそ煮込みうどん専門店「煮コマナヤットレン」の人気メニューが「牛にこみ」。営業時間は午後10時~翌朝5時で、深夜に濃い味が食べたい方に大人気。無料の生ニンニクを多い人は3個も入れるということ。オーナーの金村さんは「自身が横浜家系ラーメンがすごく好きで、新しい”家系みそ煮込み”が名古屋の新名物になればいいなと思った」などと話した。[…続きを読む]

2025年5月1日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
ちいかわ占いを伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.