TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛乳」 のテレビ露出情報

豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふちが見えなくなるまで詰める。ケチャップ・ソース・溶けるタイプのチーズをのせて電子レンジ600Wで5分間加熱して「ピーマンの肉詰め」の出来上がり。裕太くんはこの料理をおばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料は豚ひき肉150g、ピーマン3~4個、玉ねぎ1/4個、醤油小1、牛乳大2、パン粉大3、中濃ソース・ケチャップ・片栗粉…各大1、ケチャップ・ソース…各大1/2、溶けるタイプのチーズ50g。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県平塚市)
神奈川県平塚市の酪農家の奥さんがご飯を披露。旬のナスを大きく切って煮込んだコンソメスープに続き、しぼりたての牛乳を使ったカルボナーラには地元の紫にんにく、たっぷりの粉チーズを使った。他にはカボチャのサラダなど。パスタは夫婦ともお箸で食べており、たくさん食べるのでフォークよりも食べやすいと答えた。

2024年7月24日放送 23:00 - 0:09 日本テレビ
news zerozero life
7月25日は「なつごおり」でかき氷の日。かき氷はかき氷機なしでも作ることができる。用意するのは牛乳400ミリリットルと砂糖。まず牛乳100ミリリットルと砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで1分温める。そのあと残りの牛乳と一緒にフリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。5時間ほどでシャリシャリとした状態になったら袋をもんで完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.