TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

今日のテーマは体臭。体臭の対策を聞かれた伊集院さんは「同じTシャツを3、4枚入れていて小まめに抗菌Tシャツを着替えることを気にしますね」などと話した。緊張した時にはアンモニアなどの臭いがする皮膚ガスが出る。皮膚ガスは普段から常に出ており、皮膚の表面で皮脂などを菌が分解して発生する臭いと身体の内側の体内環境の変化によって血液の中に成分が出て皮膚を通して出てくる2つのパターンがある。緊張した時に出る皮膚ガスの臭いの原因は身体から出る活性酸素。活性酸素が皮脂を酸化させヘキサナールという臭いを発生させる。加齢臭は発生の仕方は別だが、皮脂が原因で出る臭い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の最新デパ地下惣菜部 BDS
「カム バイ スタンドバインミー」のボム。松村さんらにやられっぱなしの田辺さん、大好きなベトナム料理で巻き返しを狙う。試食した田辺さんは「爽やか。ベトナムの風を感じる。麺はぷりぷり、牛肉の美味しさとパクチーの爽やかさ、ライムの風」などコメント。

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
街中の革命的オムライス徹底調査。情報提供者はオムライス研究所のきっしい。東京・高円寺の喫茶 七つ森では、ケチャップを使わない「オムごはん」を提供している。牛しぐれ煮とご飯を合わせた和風オムライス。

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
フォー・ボーの作り方。まずフォーを茹でていく。別の鍋にお湯とダシダ・酒・ヌクマムを入れて混ぜる。茹で上がったフォーはザルにあげて水で洗い、水気をしっかりと切る。フォーは器へ。スープが沸騰したら牛肉をさっと茹で、フォーの上に乗せたらスープを注ぎ、香菜とフライドオニオンを振ってもやしを乗せたら完成。

2024年7月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、スパイシー牛肉のレタスタコスをつくる。ボウルにはちみつ、ウスターソース、オリーブオイル、おろしにんにく、カレー粉などを入れ、切り落としの牛肉を混ぜ、室温に10分置く。レタスを切る。トマトは角切り。パクチーはみじん切り。ボウルに材料、玉ねぎのみじん切り、白ワインビネガー、塩を混ぜサルサを作る。アボカドは潰し、塩と白ワインビネガーを混ぜアボカドディップに[…続きを読む]

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
東京都あきる野市農家がご飯作りを披露。ナスは一般的なナスと白ナスの2種類を用意し、ジャンボ唐辛子やオクラとともに素揚げにしてから揚げ浸しに。他にも麻婆ナスを作って食べ比べることにした。他にトマトは売れ残った完熟トマトを湯むきし、中華スープで煮込んでトマトスープに。試食に加わった両親も、新種のナスの美味しさに満足のようだった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.