TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

高円寺ストリートの中のグルメを紹介。サルゴリラはゴジラやというヴィンテージおもちゃの販売店やタブチという高円寺芸人御用達の大衆食堂を紹介。そして今回の目的店はオムニマッ。じゃがいもチヂミやビビンパチヂミなどチヂミだけで8種ある。さらに韓国の家庭料理ではポピュラーなケランチムなどの本場な韓国の家庭料理が堪能できる人気店。名物のタコ鍋を注文した。薄幸は合コンに行きまくっているが、女芸人に対抗心を燃やしてしまい自分が一番面白いと思われたいと思ってしまうという。そこで森香澄がモテテクニックを伝授した。また森はかっこいいと思った芸能人はアンタッチャブルの柴田だという。その理由には裏でも話しかけてくれ、ずっと話していたいと思うという。
ここでタコ鍋が登場。このプルコギタコ鍋はテナガダコ・牛肉・野菜をピリ辛ソースで煮込んだ鍋。えのきやしめじ、ズッキーニや長ネギとともに韓国風のピリ辛スープで煮込んだ看板メニュー。有田は美味しいと答え辛すぎないと答えた。森もタコが美味しいと答えた。次に一行は東高円寺へ。薄が芸人の集まりで行くお店だという。焼き鳥 まさ夢は一昨年東高円寺にオープンした。40種類の串焼きが人気で、多くの芸人が通う名店。大根の煮込みに有田はブラックペッパーが効いていて美味しいと答えた。
注文を待つ間にトーク。お酒の席での失敗に薄幸は記憶なくすまで飲んで帰ってきたらカバンに餃子が入っていたという。有田は小峠がお酒の席ですぐ寝てしまうと答え、有田は安部に説教し終わると小峠が突然起きて安部を説教するという。ここで名物のつくねが登場。柔らかい肉質の鳥取県産大山どりを使用。30分かけて炭火で焼いていくがふっくらジューシーに。雨だれとネギをかけて完成。味の感想に有田は美味しいと答え、美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!大手ファミレスで勃発!コスパモーニング戦争 ジョナサンvsココスvsデニーズ
ジョナサンではホテルに併設された3店舗限定でモーニングビュッフェを行っていて、スパイスカレーやミネストローネなど60種類を1800円で食べることが出来る。また秋葉原駅前店限定でビーフシチューがあり、新小岩駅前店ではアサリ出汁が効いた味噌ベースの深川丼が、横浜公園店ではゴマ団子とナポリタンが限定メニューになっている。

2025年8月16日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回は代々木上原駅でカクエキダービー。本日のレースは「アジフライ うな重 水餃子 3店舗で1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は日々の中華食堂の日々の流 アジフライ定食。2枠は鮒與のうな重(並)(中)(上)(特上)。3枠は按田餃子 代々木上原本店の水餃子定食。ロケメンバーとスタジオメンバーがそれぞれ着順を予想した。

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具の満足度を調査。具材を取り出して量・種類・肉のボリュームを比較する。まずは大塚食品の「ボンカレーゴールド 中辛」。1978年発売のボンカレーゴールドはシリーズ累計で30億食以上を売り上げている。具の量は67g。エスビー食品の「カレー曜日」は1990年発売で、家庭のカレーのようなゴロゴロ具材が売りで、具材の量は107g。カルディーコーヒーファームの「オリジナ[…続きを読む]

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県那珂市
青木さんの奥さんのごはん作りを拝見。「肉じゃが」は野菜や牛肉などを蒸し煮にした跡、醤油を加えて15分煮込む。白丸オクラ、ニンジンなどを、冷凍庫で冷やした薄力粉、片栗粉をまぶして揚げるとカリッとする。3種類のトマトを熱湯くずらせて皮を剥く。ズッキーニ、エリンギなどを炒める。ここで青木さんが登場してドレッシング作り。

2025年8月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
七五三掛龍也が「プルコギ風スタミナ炒め」の料理に挑戦。まずはニンジンを細切りにする。ポリ袋にニンジン、タマネギ、ニラ、牛薄切り肉を入れる。みりん、オイスターソース、醤油、砂糖、ニンニク、コチュジャンを合わせたらポリ袋に入れて混ぜる。ごま油を熱したフライパンで炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.