TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

倉科カナがもう一度紹介したい「サスティな肉グルメ」。道の駅「ららん藤岡」内にある「欧風食堂 バンデミュール」では地産地消の上州和牛ビーフシチューを紹介した。「クルックフィールズ」には害獣として駆除された猪の肉を使ったハンバーガーがある。害獣を食材として利用することで地域資源の循環につながる。「やよい軒 茅場町店」には大豆ミートを使った地球に優しい定食があった。
「サスティな肉グルメ」3位は「tonkatsu.jp表参道」の「安曇野げんき豚 上ロースかつ定食」。表参道駅から徒歩3分の「tonkatsu.jp表参道」には環境に優しい育て方をした安曇野げんき豚を仕様したトンカツがある。スーパーで売れ残った食品を再利用して豚のエサにしている。アミノ酸が通常より焼く1.7倍含まれるという。
2位はIKEA「プラントボール」。えんどう豆由来のタンパク質を使った料理。
1位はロピア「お肉屋さんの国産牛スネカレー」。牛肉の切り落としを有効活用しフードロスを削減している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうTOP!CS
全国のセブン-イレブンでは、ブラックフライデーに合わせて、きょうから4日間、揚げ物日替わり半額セールを開催。牛肉コロッケなどが標準価格より最大112円引きになる。
池袋PARCOのちいかわレストランではきょうから、討伐フェアがスタート。討伐をテーマとしたエピソードを再現したメニューは、全部で11種類。さすまた風フォークなどオリジナルグッズも新たに発売される[…続きを読む]

2025年9月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
宮本亞門の推しグルメは銀座駅から徒歩6分ほど、明治28年創業の洋食店「銀座煉瓦亭」。銀座生まれの宮本が両親と足しげく通っていた思い出の味が「元祖ハヤシライス」。牛肉のうまみとタマネギの甘さが凝縮され、ほろ苦さがアクセントとしてきいた一品。昔ながらの洋食店を営む店主・木田浩一朗さんに亞門のことを聞いてみると、「銀座を愛してくださっている感じ」と話した。従業員か[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.