TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛」 のテレビ露出情報

Japanese Soba Noodles蔦(東京・渋谷)。世界で初めてラーメンでミシュラン1つ星を獲得した名店。特製トリュフワンタン醤油Soba、価格は4000円。高級地鶏や魚介などから極上スープにA5ランクの牛肉のチャーシューやトリュフなど高級食材を使っているこだわりの1杯。デートや自分へのご褒美といった特別な日に利用する客も多いという。
一方今年2月に茨城・水戸市にオープンしたラーメン・餃子250。あぶった国産チャーシューを乗せた醤油ラーメンが1杯250円。安くてもこだわりがある。物価高の中、看板メニューを安くすることで集客し、追加のオーダーで客単価をあげる戦略とのこと。なぜ様々な業界で価格の二極化が進んでいるのか!?経営コンサルタントの坂口氏は「物価上昇というのがだいたい40年ぶりくらいの高水準なもの。ある程度は節約しなければならないけれど、時にちょっと贅沢をしようかなとか、時にいいものを買おうかなっていう」などコメント。二極化を加速化させている背景には節約と贅沢を使い分けた消費生活があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
東京・世田谷区のかっぱは牛の「煮込み」だけで60年にわたって戦ってきた。始めは居酒屋だったが、煮込みの量が祖父の時代に多くなり、他の仕込みができなくなる中で牛煮込み一本に絞ることとなった。1960年頃は値段も50円で、65年の時代を経て850円となった。ドリンクメニューも出されないのだといい、それぞれが黙々と牛煮込みを楽しむスタイルとなっているが、県外から足[…続きを読む]

2025年6月7日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
スパイスカレーのおすすめは東京・渋谷区にある「SPICE POST」。開店前から行列ができ、昼過ぎには完売する人気店。おすすめはポークビンダル、キーマ、チキンの3種類のカレーを合わせた合がけ。3種類のカレーはスパイスの量や種類が別々。チキンカレーは鶏肉にヨーグルトと20種類のスパイスを合わせて1日熟成させることでスパイスの深みが出る。キーマには牛・豚・ラムの[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は島根・松江市八雲町でとれたイノシシ料理専門店「安分亭」を訪れた。エサが豊富だという八雲町の山々で育ったイノシシは臭みが少なく子どもでも食べやすいのが特徴なんだそう。地元民にも絶賛のイノシシだがイノシシが増え利活用されずに処分されるイノシシが多いことが問題になっている。島根県内では農作物に被害を与える「有害鳥獣」として捕獲されるイノシシは年間約1万頭。有[…続きを読む]

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
「MARUSU BAGEL」は毎朝焼き上げる20種類以上のベーグルとオリジナル惣菜パンが人気のお店。一行は気になるパンを選び6品を購入した。パンを試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

2025年5月4日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
いきなりステーキの新業態「すきはな」は新たに和牛を楽しんでもらえることをコンセプトにしていて、1人1鍋のスタイルで国産牛を使用したすき焼きを提供している。すき焼きは醤油とざらめのみで焼く関西風すき焼きで、野菜はあえて付けず肉の旨味を存分に楽しめるようになっている。セットは北海道産ゆめぴりかのご飯などが付いている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.