TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

2日目の宿泊は「ホテルめぐま」。まずは宿自慢のかまくら風の露天風呂「湯あかりの湯」で癒やされる。かまくらはホタテの貝殻を再利用したもの。最後のオホーツク海グルメは毛ガニ・ズワイガニ・タラバガニをたっぷり使った豪華なカニ三昧。毛ガニは丸ごと1杯。濃厚な味噌も存分に味わえる。タラバガニ鍋、紅ズワイガニ陶板焼き、紅ズワイガニグラタン、紅ズワイガニ飯などが堪能できる。番組スペシャルプランとして番組から申し込んだ方限定で2日目の夕食時に甲羅酒を用意。前川さんは「このツアーに参加したくなるのが分かる」等と大満足。番組スペシャルプラン「北海道・オホーツク海 旬鮮グルメ旅3日間」は4名1室の利用でおひとり59,000円~。北海道では1日目から専用バスで移動。絶品グルメを満喫できる贅沢な3日間。お問い合わせは0570-01-1128。詳細・予約は「ハーフタイムツアーズ」で検索。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
今田と西村キャンプ場(今田と西村キャンプ場)
「広島牛のガリバタチーズがけ」を作る。今田さんが起こした火で肉を焼き、西村はソースを作る。刻みニンニクに小麦粉・牛乳・チーズをふんだんに入れる。ミートプレスを使ってしっかり焼き上げた肉にガリバタチーズソースをかける。

2025年6月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
タケイファームでは、ナスタチウムの葉っぱを収穫して野菜として出荷しているのだそう。ナスタチウムは高級料理店のシェフに人気とのこと。レア野菜は、オイスターリーフや花ニラなどほかにもあるという。武井さんは野菜を量り売りにせず、すべて1つ売りにして利益率を上げているのだそう。

2025年6月20日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 広島 宮島
高田純次は宮島鮨 天扇を訪れた。雰囲気ある佇まいの寿司店で、ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版に掲載された。高田は穴子やサヨリなどを試食した。

2025年6月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ静岡イイとこ取りSP
バスは伊豆フルーツパークに到着。ホタテ・サザエなどビュッフェ形式で食べ放題。ポイントは貝類を先に焼いておくと時短。

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
人口約117万人、中国・四国地方最大の都市の広島県広島市。焼肉店600店制覇のEXILE SHOKICHIとなすなかにしが調査。江戸時代から広島県は牛の品種改良が行われ、昭和37年に優秀な黒毛和牛第1号として広島和牛が登録された。やって来たのは創業36年「炭火焼肉 敏」。地元民が最初に頼むというコウネ。サッと炙ったら塩とレモンで頂く。濃厚な感じがカルビっぽい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.