TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

ザブングル加藤が愛媛県伊予市でご飯調査。相田さんはワケギ、ちりめんじゃこなどが入ったお好み焼きを作った。食卓には焼き牡蠣、じゃこ天なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!週末行くならどっち?県民の大自慢!衝撃の関東グルメ対決SP
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2025年1月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮城県東松島市
宮城県東松島市でご飯調査。日本三大渓の嵯峨渓が有名。後藤水産は牡蠣の養殖を行っていて後藤晃一さんはお父さんと営んでいる。

2025年1月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(朝だ!生です旅サラダ)
山形・鶴岡市から中継。元自衛隊員だという岩のり漁師の土田さんに話を聞く。毎年12月中旬ごろから岩のりの収穫が始まる。雪の降る季節に収穫するため”雪のり”とも呼ばれるそう。今年は気候の影響で例年より4日ほど遅く最初の摘み取りが始まった。収穫は全て手作業で行われる。収穫量が少ないため出回るのは地元だけだということ。

2025年1月11日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
試作2回目ではあん肝バターは落選。牡蠣醤油バターに相性の良い食材を探す。牡蠣の量を増やしてバターとの比率を調整し、前回同様の味付け。撹拌したあとゼラチンで固めた。牛肉、米、大葉をサンドして完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.