TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

宮舘と磯村勇斗が大和芋で料理を作る。磯村は輪切りにした大和芋とスライスしたタマネギ、マッシュルームを炒めた。白ワインで煮込んだ魚介のだし、コンソメを加える。レンジで加熱した大和芋をマッシャーで潰し、小麦粉とアンチョビを混ぜる。生地がまとまったら茹でてニョッキにする。ニョッキを煮込んだスープに移し、牛乳と生クリームを入れる。イセエビ、アサリ、タラを入れる。すりおろした大和芋にスープを加えてなじませる。スープに戻してとろみをつける。イセエビの頭と菜の花を飾り付けて完成。宮舘は小麦粉の生地を敷いたケーキ型にバターライスを薄く敷き、焼いた大和芋を並べる。トマトソースを入れてソテーした牡蠣を並べる。解いた大和芋を入れ、ウォッシュチーズ、モッツァレラ、ブルーチーズをのせてオーブンで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(三村マサカズ 青木崇高 かまくら作りでララLIFE)
三村&青木は夕食のため阿寒湖アイヌコタンへ。アイヌコタンは先住民族アイヌが暮らすコタン(集落)。阿寒のアイヌ古式舞踊は重要無形民俗文化財に登録されている。「北国の味 ばんや」に入店。「クラシック生ビール 中ジョッキ」(650円)で乾杯、「エゾシカ肉定食」(2500円)&「貝族らーめん」(2000円)を食べた。

2025年1月31日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘と磯村が大和芋で料理を作り、深澤がどちらが作った料理かを当てる。まずは宮舘は調理した。月夜牡蠣をソテーして取り出し、今度はイカとエビを白ワインでソテーした。ニンニク、ホールトマトを煮込みバジルで香り付け。大和芋は3つの調理法で変身。1つ目は輪切りにしてソテー。2つ目は薄くスライスして揚げる。すりおろして3つ目は牛乳でのばす。バターライスも作った。磯村は塩[…続きを読む]

2025年1月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
スタジオトークとしてシマエナガちゃんは「畑のバターといえばアボカド、海のミルクといえば牡蠣だが海のフォアグラといえば?」とクイズを出題、安住さんは「蟹みそ」と答えたが正解は「あん肝」だった。

2025年1月25日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ご当地スーパーマニアさんが選出!!住みたい街ランキングBEST5
ご当地スーパーマニアさんが超厳選した住みたい街ランキング、3位は兵庫県神戸市。高級スーパーの頂点ビッグビーンズを訪れた。さちのかはジューシーな果肉で糖度10度の甘さがあふれる。スーパーにはソムリエが常駐している。
ご当地スーパーマニアさんが超厳選した住みたい街ランキング、2位は福岡県福岡市。ダイキョーバリューのお惣菜は100種類以上。12年連続でお惣菜大賞[…続きを読む]

2025年1月25日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
ご当地あるある珍百景を紹介。広島県の焼肉屋さんで人気の「コウネ」は牛の肩バラ肉にあたる部分で広島以外では他の部位と切り分けせず提供される。広島県ではブレーカーを「テンパール」と呼ぶ。ただ現在はブレーカーと呼ぶ人も多い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.