TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

みちのく食べ尽くし&鳴子温泉2泊3日ツアーを紹介。松島で食事も含め3時間の自由散策。旅を体験しているスタッフは丸文松島汽船で周遊し、牡蠣を食べ比べ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列車ニュースアップ
今回は、リポーターが旬の食材を畑でまるかじりしたりおいしい食べ方を紹介している広島局のコーナーを紹介。広島県はレモンの収穫量が全国のおよそ5割を占めて日本一。特に生産が盛んなのが尾道市の瀬戸田町。祖父の代から代々高根島で柑橘を栽培している生産農家を取材した。レモンは、寒くなると黄色く色づき、果汁や甘みが増してくるという。高根島は傾斜地が多く、ほどよく水分が抜[…続きを読む]

2025年2月8日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「3店舗の鍋料理1ヵ月の売上食数が多い順に3連単」。1枠はJR両国駅から徒歩2分の夕日鍋と焼肉のお店 うえだの夕日鍋 上。座席数は28席。鍋の台数は7台。定休日は不定休。店長が腰を痛めたため完全予約制。2枠はJR両国駅から徒歩7分の本格四川料理 蜀食成都の四川薬膳火鍋セット。座席数は90席。鍋の台数は12台。定休日はなし。3枠はJR両国駅から徒[…続きを読む]

2025年2月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
柴田英嗣がトッピングしたらうれしいものは、「月島もんじゃ こぼれや」の牡蠣味噌もんじゃ。スタジオで調理を行った。広島産牡蠣を焼き、キャベツや切イカ・揚げ玉を炒めて土手にし、豚骨と魚介でとった出汁に味噌を合わた特製生地を流し込む。アクセントに柚子胡椒を加え、牡蠣を入れた。

2025年2月4日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
関東を中心に全国23店舗を展開する鮮魚専門スーパー「角上魚類」でコスパ最強のお惣菜を紹介。店内調理の惣菜は約80種類。去年発売された「かきクリームコロッケ」は牡蠣の身が丸ごと入った一品。「海鮮クラムチャウダー」はエビや牡蠣など海鮮たっぷりで食べ応え十分。「まぐろメンチカツ」はまぐろの身を叩いたものを使用し、ソースもタルタルも合うという。「ブリ大根」はブリと大[…続きを読む]

2025年2月2日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(レジェンド再び 年末大感謝祭SP)
タクシー運転手の今井さんに以前訪れた「妙義」へ再び連れて行ってもらった。店には「本日は休みます」と張り紙があり、近くにいた常連に聞いても事情はわからなかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.