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「玄米揚げもち」 のテレビ露出情報

千葉県匝瑳市の農家の奥さんがお昼ご飯作りを見せてくれた。イタリア料理のハチノスの煮込みはトリッパといい、イタリアで料理修業をしていた奥さんが仕込んだもの。奥さんは早稲田大学卒業後にイタリアに留学、食科学大学でイタリア発祥のスローフードを学んだ。日本スローフード協会の代表理事でもある。玄米もちは自家製、切ってから菜種油で揚げて揚げ餅に。大根おろしとカツオ節、自家製の米醤油と焼き海苔をかけた。大根の皮の醤油漬けは、皮を刻んで生姜と一緒に漬け込んだご飯のおとも。鶏肉のソーセージは3歳の長男の好物、ご主人の母は鶏舎の朝どれ卵とご飯で卵かけご飯にした。

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