TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

フリカッセ・ド・プーレバターライス添えを作る。まずはフライパンを選び、火力を指示。そして鶏もも肉に下味をつけさらいフライパンにオリーブオイルをいれ、焼きに入る。そして玉ねぎをカット。鈴木は玉ねぎをぎこちなく切っていたが長谷川の激励もあり、スムーズに進む調理。そして玉ねぎも炒め始めたが次ににんにくを潰し、鶏肉のフライパンの中へ。
次にマッシュルームを水洗いし4分の1にカット。小麦粉を入れて鶏肉を更に焼いていく。また白ワインなどをいれ残り15分。固形スープの素や生クリームを指示通り入れていく。タイムやローリエをいれ中火に。次に無塩バターを新しいフライパンを持ったところでここで長谷川が1分間のシェフタイムを行使。手伝いにやってきたが長谷川はバターライスに使用する野菜を素早くみじん切り。プロならではのカッティングスピードで調理時間の短縮をはかった。そして鈴木に指示を残し、シェフタイムは終了した。
残り10分。鈴木は味付けを指示通り行い味見でもバッチリだと答えた。次にご飯をバターライスに。ターメリックで風味づけした玉ねぎと白飯と加える。鶏もも肉は一旦取り出し4分の1にカット。残り4分、レモンをカットしバターライスと鶏肉をを盛り付けるなどし、時間内に完成した。味の感想に平野は鈴木が食べたことがないのにこんなにも上手に作れたことに驚きを隠せないと答えた。植野は調理現場を見ていなかったら手慣れている人が作ったとしか思えないような出来だったと答え、シェフの指示も的確だったと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!バス1日乗車券の旅
2023年に3年限定でオープンした野外マーケット「B-Flat COMMUNE」にはかき氷専門店「多りきほんがん堂」やヴィーガンラーメンの「Tokyo Vegan Ramen Center」、雑貨店「タイドトーキョー」など9店舗が軒を連ねている。トースティの店「DEENEY’S TOKYO」はロンドンメディアでベストサンドイッチに選出された人気店の日本初進出[…続きを読む]

2024年6月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
沼津りえさんは、主催している料理教室は幅広い年齢層に人気で、食品保存に関する著書も多数執筆している。食品ロスの多い食材のランキング1位のもやしを長持ちさせるコツを紹介。もやしが臭くなる原因は、水分が多く腐りやすいため。袋から出して保存容器に移して水を入れて冷蔵保存すると、約7日間持つ。食品ロスの多い食材第2位のキュウリは、キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ横[…続きを読む]

2024年6月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京都足立区からの中継。無人ホルモン直売所西新井店は岩手県の焼肉店がおととしから始め、全国に200店舗展開している。牛ホルモンは250gで1000円である。古田さんは牛ホルモンのキャベ玉炒めを試食し牛ホルモンの厚みがあるなどとコメントした。

2024年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、仙台名物の「三角あぶら揚げ」を使った「三角あぶらあげの肉肉サンド」を作った。三角あぶら揚げでローストビーフをサンドし、海でもワンハンドで食べられるのが特徴。レシピはZIP!ホームページにて開催。

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
プロの作る生姜焼きを見せてもらうことに。豚肉とともに玉ねぎ・生姜をすったものを加え、塩・胡椒で味つけして炒めたら、醤油やみりんなどを使った生姜焼きのタレを投入。ポイントとなるのは終盤の追い生姜だといい、フレッシュな香りも楽しめるのだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.